aplikasi multimedia apa saja ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

aplikasi multimedia apa saja ?

Postby prawirootkuwat » 31 Jul 2010, 15:12

aplikasi multimedia apa saja yg siip ? aku sdh instal VLC player, rythmbox, audacious,movie player , smplayer. tp ketika mo jalankan VCD ga ada yg bisa.
( untuk nonton VCD , DVD , mpeg, dll )

tks
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby blackshirt » 31 Jul 2010, 15:31

saya cuma pake mplayer buat nek pengin liat mpg movie, ma mpg123 untuk play mp3..habis kompie mepet, cari yang ringan
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby prawirootkuwat » 31 Jul 2010, 15:53

aku sdh intal mplayer tp minta update, gmn cara updatenya ?
mpg123 ? kucoba dulu.

tks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby thrvers » 31 Jul 2010, 16:04

'
gemana klo pke ini :confused: Playing Encrypted DVDs

mkn aj :)
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby prawirootkuwat » 31 Jul 2010, 21:23

selain itu apa bro ?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby etc » 31 Jul 2010, 21:38

saya nonton VCD,DVD,MPEG dll.. cuma gunakan Totem movie player bawaan ubuntu.. trus dgn VLC. bisa..!
klo gk bisa di puter, saya Convert menggunakan HANDBRAKE
Last edited by etc on 27 Feb 2016, 15:33, edited 1 time in total.
Reason: menambahkan Link
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby prawirootkuwat » 01 Aug 2010, 13:18

wah harus convert lg ya.. ga bisa langsung play..
woke kucoba dulu

tks
User avatar
triirawan
Posts: 6
Joined: 02 Aug 2010, 08:10

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby triirawan » 02 Aug 2010, 08:15

Kalo buat buka video yang berformat .DAT pake apa ya?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby etc » 02 Aug 2010, 13:23

pakai movie player bawaan ubuntu jg bisa.. pakai VLC juga bisa..
kalau gk bisa, saya saranin di Convert aja dgn HANDBRAKE..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby thrvers » 02 Aug 2010, 13:36

'
-MAAF TS, OOT nie-

btw handbrake hasil na gmn?? mirip2 aslinya nda??

link: HandBrake Snapshots for ubuntu

-x-
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: aplikasi multimedia apa saja ?

Postby etc » 02 Aug 2010, 14:43

mirrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiipp!!!..
gk nyesal kok!. gunakan handbrake!.. siip dah pokoknya


mantap!. sound & kualitas gambar juga bagus.
apalagi klo yg di conver itu video aslinya jg bagus..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests