ubuntu 9.10 ngehank

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichsan
Posts: 3
Joined: 16 Jan 2010, 21:01

ubuntu 9.10 ngehank

Postby ichsan » 16 Jan 2010, 21:11

aku newbie di ubuntu, dan skrng aku menggunakan ubuntu 9.04 dan berniat untuk upgrade ke 9.10, namun sewaktu selesai instalasi melalui live Cd kok hasilnya malah hank????
g bisa bergerak smuanya...
setelah beberapa kali restart jg demikian...
akhirnya aku kembali menggunkan 9.04,
da yg bisa bantu agar aku bisa makai versi 9.10????
tolong bantuannya .... :D :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 21:14

Cara upgrade-nya gimana?
User avatar
ichsan
Posts: 3
Joined: 16 Jan 2010, 21:01

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby ichsan » 16 Jan 2010, 21:15

melaui booting cd nya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 21:22

kalau pakai Live CD ga bisa upgrade. udah pernah coba Fresh Install? artinya ubuntu yang lama di hapus (partisi di-format) tapi data penting sebaiknya di-Backup.
User avatar
ichsan
Posts: 3
Joined: 16 Jan 2010, 21:01

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby ichsan » 16 Jan 2010, 21:24

ya gitu maksud ku....
udah ku delete partisinya...
dah beberapa kali ku instal dgn ext4 or 3 ttp aja ngehank dia...
gmn donk???
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:35

coba cek cd-rom nya ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 05:15

nge hang ketika masih dalam proses instalasi apa setelah proses instalasinya selesai?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby Sudoers » 17 Jan 2010, 05:47

Spesifikasi hardwarnya bro apaan neh??
Pas ngehang bisa ke console murni ngak??
Coba tekan alt+ctrl+F2 bersamaan,, bisa??
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby robbany » 23 Jan 2010, 11:50

ikut nanya niy...aku juga newbie, lagi coba2 migrasi dari winxp ke ubuntu/kubuntu. Waktu pake ubuntu 9.04 semua lancar, terus coba2 ganti pake kubuntu 9.10. Masalahnya si kompie suka nge-hank ga jelas. Misalnya, lagi instal emoticon baru di kopete. Pas mau dipake emoticonnya, ngehank. Ato lagi browsing pake firefox.. Apa gara2 spek kompienya? Sy pake P4 2,4 RAM 512 VGA 32. Mohon sarannya dunk... ouw iya... kalo ngehank...mousenya sih masih bisa digerakin thx
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby deny26 » 23 Jan 2010, 19:09

robbany wrote:ikut nanya niy...aku juga newbie, lagi coba2 migrasi dari winxp ke ubuntu/kubuntu. Waktu pake ubuntu 9.04 semua lancar, terus coba2 ganti pake kubuntu 9.10. Masalahnya si kompie suka nge-hank ga jelas. Misalnya, lagi instal emoticon baru di kopete. Pas mau dipake emoticonnya, ngehank. Ato lagi browsing pake firefox.. Apa gara2 spek kompienya? Sy pake P4 2,4 RAM 512 VGA 32. Mohon sarannya dunk... ouw iya... kalo ngehank...mousenya sih masih bisa digerakin thx


apa pake efek deskto kaya compiz yang berlebihan?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby neotuxer » 23 Jan 2010, 20:59

mungkin cd installernya kali yg error, atau ram-nya yg kekecilan...hehehe
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby lisin » 24 Jan 2010, 14:19

yang pasti klo kita lagi upgrade,katakanlah kita mo upgrade dari ubuntu 9.04 ke ubuntu 9.10 apabila konek langsung lewat internet usahakan jangan smpe koneksi nya putus.karena bisa menyebabkan hasil upgadenya jadi hang...
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby robbany » 27 Jan 2010, 09:58

apa pake efek deskto kaya compiz yang berlebihan? [/quote]

kayanya ngga tuh..wong sy belum ngerti linux...jd ga berani ngotak-ngatik dulu... :grin: desktop efeknya di-disable tuh mas. Cuma..itu waktu nginstallnya..kan di pc nya ada vga onboard tuh, nah kalo pake vga yg tambahan..installernya gak mw...padahal dah di-disable di bios, jd pake vga yg onboard aja..beres nginstal juga kalo dicoba pake vga yg tambahan tetep aja gak mau.. :confused:
User avatar
radenyoga
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2010, 13:32

Re: ubuntu 9.10 ngehank

Postby radenyoga » 12 Feb 2010, 13:39

pengen nanya juga....
ubuntu_ku juga ngehank, ceritanya gini...
q pake wifi, bwt download lewat terminal buat install software2 kayak game, tpi siyal lemot banget bru berapa persen tak close terminal_ku,...
kemudian q masuk ubuntu lagi kaga' bisa, dah ga bisa log-in cuma item layarnya.
recovery mode dah tak coba,tak repair pacage gitu failed semua..
tu maksudN gemana???

mohon bantuannya juga....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests