kesulitan menggunakan lxde

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

kesulitan menggunakan lxde

Postby belajarlinux » 31 Jul 2010, 07:50

saya mempunyai spesifikasi komputer yang kurang menggembirakan untuk saya pakai dengan Ubuntu (jaunty jackalope), terasa berat alias lemot, setelah searching2 ada saran untuk mengganti desktop environmentnya dengan lxde ternyata benar, lebih terasa cepat (gak kaya pake GNOME) :grin: , setelah saya install lxde kok gak kayak di gnome ya??? :sick: partisi ntfs tidak terdetek, file sharing susah, dan permasalahan2 lain yang belum ketemu solusinya...

mungkin para master bisa memberi pencerahan kepada saya
(mumpung saya lagi semangat belajar :D )
sebelumnya makasih...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: kesulitan menggunakan lxde

Postby blackshirt » 31 Jul 2010, 08:12

memang jika dibanding two big brother kde sama gnome, lxde memang lebih ringan..dan utility-utility yang datang bersama lxde tentu saja tidak selengkap gnome atau kde..

jadi jika kita dengan mudah melakukan berbagai hal di kde/gnome, belum tentu terdapat tool yang sepadan di lxde desktop..

tapi dari permasalahan yang bro sebutkan, partisi ntfs tidak terdetek, file sharing susah, semua bisa diatasi..
mode text aja bisa, masa pakai desktop ga bisa..
saran saya pakai manual dulu aja, misal mount ntfs lewat terminal, config samba manual
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: kesulitan menggunakan lxde

Postby belajarlinux » 31 Jul 2010, 08:23

ok, thanks bro blackshirt, sekrang udah bisa mount tapi kok partisi yang udah ter-mount gak bisa write ya...?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests