bikin program yang ngejalanin program lain

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

bikin program yang ngejalanin program lain

Postby iudy » 30 Jul 2010, 21:49

Seperti judul, mau nanya nih gimana ya caranya manggil program lain yang udah jadi di program yang akan kita buat? dengan kata lain program kita panggil program lain. atau mungkin ada yang tahu istilahnya biar nanti saya cari di mbah google. cz mau googling bingung gak tahu keywordnya

matur nuwun..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby thrvers » 30 Jul 2010, 22:05

'
binun jawab na jg :D

spt kek mana ta?? contoh programnya yg dah jadi misalnya (di win$ mkn)

??-
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby blackshirt » 30 Jul 2010, 22:23

iya neh..pa maksudnya buat bash script ??
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby iudy » 30 Jul 2010, 22:30

maaf gak ngasih contoh.

jadi gini saya ini lagi bikin program screen reader, tapi saya pake another program untuk "speech synthesizer"-nya.

"program screen reader" -> "espeak/Mbrola" (speech synthesizer)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby deny26 » 30 Jul 2010, 23:39

coding via apa nie bro?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby akiratoya17 » 31 Jul 2010, 05:18

pake bash script aja ...
kalo mau auto run ... masukin aja ke startup hahaha ...
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby iudy » 31 Jul 2010, 08:55

coding via php-gtk

buat yang gak bisa bantu maaf ya, i'm not kidding sedang tidak bercanda. kadang2 jengkel juga baca "reply" yang gak niat. sorry ya bukannya mau ngejudge but ayolah para warga agak dewasa sedikit...............

maaf kalo ada kata yang gak enak di hati..
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby akiratoya17 » 31 Jul 2010, 16:49

kenapa ngga tanya di forum php aja sekalian ...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby MasDjo » 31 Jul 2010, 18:25

@iudy : mungkin bisa dg keyword : "php call external program"
cari di : http://www.google.com/ncr
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: bikin program yang ngejalanin program lain

Postby iudy » 01 Aug 2010, 19:43

@masdjo: matur nuwun sanget, cukup membantu walaupun belum menemukan yang dimaksud tapi menemui titik terang...

kenapa saya gak tanya di forum php aja, karena sebenernya ini pertanyaan global. how to "execute" program with my own program dan keyword ini gak bisa memberikan titik cerah buat saya.

jadi dengan saya tanya seperti itu agar bisa juga dijadikan acuan bagi yang lain kalo2 menemui hal yang sama tapi beda bahasa. so terima kasih sarannya......

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests