adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby mameth » 16 Jan 2010, 14:41

ada ga bro?!!
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby freeazy » 16 Jan 2010, 14:51

User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby mameth » 16 Jan 2010, 15:11

Like This . . .
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 16:16

q sih biasanya nda perlu pke downloader segala, tinggal play youtube dari awal ampe akhir, tp jgn dgeser2 dolo slidernya.
trus liat aj di /tmp liat aja ada file youtube (ada thumbnail.nya) tinggal copy deh.

NB: contoh nama file FlashxYsBU1, tapi bisa juga nama lain

-rezzz-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby mameth » 16 Jan 2010, 19:09

thrvers wrote:q sih biasanya nda perlu pke downloader segala, tinggal play youtube dari awal ampe akhir, tp jgn dgeser2 dolo slidernya.
trus liat aj di /tmp liat aja ada file youtube (ada thumbnail.nya) tinggal copy deh.

NB: contoh nama file FlashxYsBU1, tapi bisa juga nama lain

-rezzz-


hah?!! jadi kalo dah finish muternya dah kesimpan di file /temp yaaa
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby freeazy » 16 Jan 2010, 19:54

atau kalo pake chromium ada di /home/username/.cache/chromium/Cache
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 20:44

cache-nya browser ya?mantapz...!
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:37

Siiip... thanks infonya bro... :D

biasa pake keepvid ntar linknya di download pake axel..

lumayan seh..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 05:17

hohoooo

dah banyak video yg kdownloadl,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby deny26 » 17 Jan 2010, 06:40

sinux3r wrote:Siiip... thanks infonya bro... :D

biasa pake keepvid ntar linknya di download pake axel..

lumayan seh..


ide bagus juga, jadi ga usah nonton video-nya, bisa download sekalian dah.. :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby freeazy » 17 Jan 2010, 08:42

deny26 wrote:
sinux3r wrote:Siiip... thanks infonya bro... :D

biasa pake keepvid ntar linknya di download pake axel..

lumayan seh..


ide bagus juga, jadi ga usah nonton video-nya, bisa download sekalian dah.. :D


enak nya sih nonton aja gak usah download, krn hasil streaming otomatis tersimpan di cache, tp krn ini chrome/chromium dimana tiap tab tsb dipisah memory nya (apalagi kalo tab tsb ada vid streamingnya), mendingan download lagsung....


btw ada cara lain: dari terminal..


install dulu $ sudo apt-get install youtube-dl

kalo mau download $ youtube-dl http://www.youtube.com/?blablaVideoCode
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby lydo » 29 Jan 2010, 16:16

NiCe' .. :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

Postby sinux3r » 30 Jan 2010, 09:38

ok bro frezzy .. thanks infonya.. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests