CD-DVD RW gk detect

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

CD-DVD RW gk detect

Postby semutitem » 30 Jul 2010, 00:02

ad yg tw gk knp setelah instal ubuntu 10.4 CD-DVD RW ane gk mw detect ??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby blackshirt » 30 Jul 2010, 10:38

cd-dvd merk apa gan ??
rata-rata dah berfungsi dengan baik..
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby semutitem » 31 Jul 2010, 00:46

lptop gan, gk tw merknya ap, lptop ane Acer Aspire 4740G
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby r4n03 » 01 Aug 2010, 21:28

sebelumnya dah kedetek belum? punya temenku lancar-lancar aja. mungkin ada yang tidak konek secara hardwarenya.
User avatar
yandiubuntu
Posts: 14
Joined: 30 Jul 2010, 16:52
Location: Jakarta Barat
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby yandiubuntu » 02 Aug 2010, 12:24

coba pake live cd dulu, ke detek gsk?
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 07:11

r4n03 wrote:sebelumnya dah kedetek belum? punya temenku lancar-lancar aja. mungkin ada yang tidak konek secara hardwarenya.


sebelumnya detect koq gan, kan ane instalnya pke CD, mslah ane tuh, slsai instal mlah jd gk detect
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 07:12

yandiubuntu wrote:coba pake live cd dulu, ke detek gsk?


wahh...seep gan, udh ane cba, skrg DVD RW ane dah detect lg biz ane booting pke live CD, skrg dah detect
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby suryayusra » 04 Aug 2010, 08:22

jadi permasalahan nya dimana om ?
knp bisa begitu, mungkin gak klo ubuntu na cras...
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 12:32

suryayusra wrote:jadi permasalahan nya dimana om ?
knp bisa begitu, mungkin gak klo ubuntu na cras...


wahh klo it ane kurang tw gan, ane sendiri aj bingung knp gk detect tp skrg dah mw detect lg, biarlah gan, yg pnting skrg bs detect lg :D
User avatar
Balunk_06
Posts: 1
Joined: 09 Aug 2010, 09:25
Location: Pekalongan
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby Balunk_06 » 09 Aug 2010, 10:00

Kalo sya problemnya Adio ngk keluar di Movie Player,minta Adapter (AMR) ada yg bisa bantu ngk ya ????
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby iyang » 09 Aug 2010, 10:06

sepengetahuan saya untuk CD/DVD-RW itu pengenalan pertama dari biosnya dech kalo dari bios sudah dikenal baik seharusnya pada sistem operasi langsung dikenal dan dapat digunakan.

kalo sempat tidak terdetect mungkin ada modul yang tidak terload dengan baik
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby siblek31 » 09 Aug 2010, 13:17

Balunk_06 wrote:Kalo sya problemnya Adio ngk keluar di Movie Player,minta Adapter (AMR) ada yg bisa bantu ngk ya ????


non free codecsnya belum diinstall mungkin :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: CD-DVD RW gk detect

Postby deny26 » 11 Aug 2010, 18:31

Balunk_06 wrote:Kalo sya problemnya Adio ngk keluar di Movie Player,minta Adapter (AMR) ada yg bisa bantu ngk ya ????


coba kesini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... SUK_KESINI

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests