[tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

[tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Postby B4515 » 29 Jul 2010, 20:29

:D Hai Agan-agan menta tulung negh,.ane skrang anjlok pake'na fiesty so mengingat ad pc dg 256rm Smua jalan normal tp ane lg prlu satu apt,dagh muter2 ampe ubek2 reposit tp gagh ktmeu ma "gambas2" yg ad hnya gambas1, msti cari d mna ya mungkin agan-agan ma master suhu bisa memberikan pencerahan..!! so lg buwener2 butuh banget...matur nuhun yakh!! :/
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Postby blackshirt » 30 Jul 2010, 07:31

User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: [tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Postby B4515 » 31 Jul 2010, 19:42

blackshirt wrote:coba ke sourceforge, di http://sourceforge.net/projects/gambas/ ... .0.tar.bz2


Nagh ntu kn exstensi'na tar.bz2 bkn'na *.deb,..sulit negh gan dagh coba extract baca readme gagh ktemu cara instal'na, mungkin ada ramuan yg lain???
User avatar
i181
Posts: 2
Joined: 14 Jul 2010, 13:39
Location: Indonesia

Re: [tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Postby i181 » 26 Aug 2010, 14:26

buat para master minta tolong donk, saya masih newbie banget nih soal linux...ini aja bisa nginstall ubuntu di kompie udah alhamdulillah banget hehehehe.
saya kan mau belajar visual basic, tapi baca2 di om google klo vb di linux itu namanya gambas. Nah cerita punya cerita dah bisa keinstall nih tapi tiap buka gambasnya dan coba milih project typenya muncul diakhirnya itu muncul
"some component are missing: gb.net, gb.net.smtp, gb.pcre, gb.vb, gb.xml, gb.xml.xslt, gb.opengl, gb.db.form, gb.image"

apakah ada yg salah dalam penginstallan gambas saya yah? dan klo memang harus diuninstall caranya uninstall bagaimana? dan klo ada program yang harus ditambahkan, programnya apa saja?
mudah2an para master linux dan programming mau berikan solusi untuk saya...terima kasih.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [tanya][Tulung] Gambas2 buat ubuntu 7.04/fiesty

Postby sta » 26 Aug 2010, 15:13

coba dengan cara ini

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest