instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby tutnut » 28 Jul 2010, 19:45

wah instal>>>>>>>>> amarok diubuntu bisa pegel tangan klik mouse begitu banyak paketnya siapa dari teman2 yg tahu urutan instal paket paketnya ..........? :confused:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 20:18

tut wrote:wah instal>>>>>>>>> amarok diubuntu bisa pegel tangan klik mouse begitu banyak paketnya siapa dari teman2 yg tahu urutan instal paket paketnya ..........? :confused:

loh? :confused:
ngapain musti repot-repot segala? kan amarok bisa di install secara langsung lewat terminal, ubuntu software center dan synaptic tuh..,jadi proses instalasi akan berjalan secara otomatis (ga pake klak-klik satu persatu tiap paketnya bro).
atau maksudnya aplikasi amarok tersebut di download manual ya? sehingga semua paketnya *.deb dan banyak banget?
kalau memang begitu ya gunain aja terminal, pake perintah "dpkg" --> debian package management system.,caranya :
buka terminal dan masuk ke direktori dimana semua paket amarok tadi diletakkan (perintah change directory).,trus tinggal jalankan perintah :

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby blackshirt » 28 Jul 2010, 20:52

banyak karena library yang menjadi dependensi dan dibutuhkan oleh amarok banyak...
kalau download dan install satu persatu repot, mending install dari repository atau dvd/cd repo

Code: Select all

$sudo aptitude install amarok
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby tutnut » 29 Jul 2010, 11:07

@zarka: betul sekali saya download semua paketnya*.deb pakai internet, kalau mau instal yg tidak ada koneksi internetnya kan sulit , jadi terima kasih infonya @blackshirt : kalau cari dvd/cd repository bisa dicari dimana ? apa bisa didownload di internet ? tolong alamat web broo ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby zarkasichan » 29 Jul 2010, 11:17

tut wrote:@zarka: betul sekali saya download semua paketnya*.deb pakai internet, kalau mau instal yg tidak ada koneksi internetnya kan sulit , jadi terima kasih infonya @blackshirt : kalau cari dvd/cd repository bisa dicari dimana ? apa bisa didownload di internet ? tolong alamat web broo ?

trus aplikasi amarok nya apakah berhasil di install bro?
DVD repository bisa di download kok secara gratis., bisa masuk ke sini bro : KLIK Dimari
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby tutnut » 30 Jul 2010, 07:43

sdh berhasil cuma kenapa mp3nya tidak mau mutar tapi tidak ada peringatan , saya akan coba terus kira kira dimana ya permasalahanya sampai saya instal ulang amarok pakai perintah sudo apt-get install amarok, juga tidak mau , mungkin saya akan coba terus maju pantang mundur ...sampai bisa
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby Barakatax » 30 Jul 2010, 08:17

Great ...

Coba terus sampe bisa, kalo berhasil share disini yah.
Saya juga pernah coba install amarok, semua paket telah berhasil di install. Dan kasusnya sama, suaranya gak ada.

Akhirnya saya pake Banshee.



Salam,
barakatax
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby aptfast » 30 Jul 2010, 09:43

Jgn install amarok di gnome, seperti nya ada bugs...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby lisnux » 30 Jul 2010, 14:24

hahaha ... sama, ndak keluar suaranya ... akhirnya di remove lagi, pindah ke exaile :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby thrvers » 30 Jul 2010, 14:35

'
cobain :D [diperoleh dari pesan error amarok kanan-bawah: phonon cannot play mp3 .....]
$ sudo apt-get install phonon-backend-xine libxine1-ffmpeg

restart amarok

dari [Solved] No sound in Amarok
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby deny26 » 30 Jul 2010, 20:12

btw audacious-gtk juga bagus sebagai alternatif(so simple) :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby tutnut » 30 Jul 2010, 22:30

#thrvers : sekarang sudah mau mutar mp3 terima kasih atas infonya dan juga teman teman lainya, bagi yg belum berhasil coba aja cara yg diberikan bro thrvers pasti berhasil , jadi senang bisa mutar lagu mp3 pakai amarok :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 11:56

tut wrote:#thrvers : sekarang sudah mau mutar mp3 terima kasih atas infonya dan juga teman teman lainya, bagi yg belum berhasil coba aja cara yg diberikan bro thrvers pasti berhasil , jadi senang bisa mutar lagu mp3 pakai amarok :)

cobain juga Audacious bro buat muter mp3.,keren kaya winamp di wind**s.,amarok terkesan agak berat tuh.., hhe :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby tutnut » 31 Jul 2010, 20:19

oke saya coba Audacious, memang seperti winamp trima kasih infonya
User avatar
oland
Posts: 1
Joined: 13 Jun 2010, 01:46
Location: Jakarta

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby oland » 13 Jan 2011, 23:10

bro thrvers,..saya udah berhasil dan amarok sudah bisa di play & ada suaranya setelah saya ketik $ sudo apt-get install phonon-backend-xine libxine1-ffmpeg

tapi setelah berhasil media player lain seperti Rhythmbox, VLC media player, movie playe jardi gak ada suaranya,..
mohon dibantu ya bro thrvers.,,.
terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby thrvers » 14 Jan 2011, 01:30

'
coba ketik:
$ gstreamer-properties

TAB Audio - Default audio
cobain plugin satu2 dan test mana yg bisa :D - test lagi di player VLC dkk

= CMIIW =
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby _Newbie_ » 14 Jan 2011, 01:38

nice info ne....
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby Hellnest » 15 Jan 2011, 13:51

@oland
Amarok itu buat KDE SC sbenernya, kalo di mix sama Gnome nanti emank agak ribet karena beda backend buat suaranya. Kalo mw rasain yg mirip2 amarok, bisa coba clementine aja :) cuman info aja sih. ^^
User avatar
k_osijo
Posts: 2
Joined: 13 Nov 2010, 08:00
Location: Madiun

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby k_osijo » 11 Feb 2011, 21:14

thrvers wrote:'
cobain :D [diperoleh dari pesan error amarok kanan-bawah: phonon cannot play mp3 .....]
$ sudo apt-get install phonon-backend-xine libxine1-ffmpeg

restart amarok

dari [Solved] No sound in Amarok

berhasil keluar suaranya tapi suara lagu bercampur noise! kaya suara pesawat jet sepanjang lagu kaya ada ketukan (tersedak)

[Solved] suara jet cos Preamp Equaliser terlalu gede tinggal suara tersedaknya thx
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

Postby saa7_go » 11 Feb 2011, 21:48

Sekedar tambahan, untuk phonon backend saya lebih memilih ke gstreamer alias phonon-backend-gstreamer, karena gstreamer udah default di ubuntu dan ga perlu install libxine dan teman2nya. Tp gau tau juga apa amarok bisa pake phonon-backend-gstreamer.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest