aplikasi- aplikasi lain

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sukur
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2010, 10:51

aplikasi- aplikasi lain

Postby sukur » 16 Jan 2010, 12:27

Bagaimana caranya agar aplikasi/program bisa jalan di ubuntu spt visual basic atau yang lainya...?mohon dibantu ya? :/
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: aplikasi- aplikasi lain

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 12:35

caranya ada 2 yaitu :
1. Alternatif visual basic dilinux adalah Gambas (tidak 100% sama visual basic tapi syntax-nya mirip)

2. Gunaka Wine (program emulator di linux - untuk yang ini belum pernah saya coba)
User avatar
zaprock
Posts: 10
Joined: 14 Jan 2010, 10:37
Location: medan,indonesia
Contact:

Re: aplikasi- aplikasi lain

Postby zaprock » 16 Jan 2010, 13:58

VB atw software yang sebenarnya dijalankan pada windows, bisa di jalankan pada ubuntu bila kita menginstall WINE (wine is an emulator)...wine merupakan REPOSITORY ubuntu namun bersifat komersial, hehehe... aq jg lagi nyari yg gratis niy.
yang tau bisa share donk niy... o)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: aplikasi- aplikasi lain

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 14:01

Wine gratis kok, yang berbayar itu sejenis Crossover.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: aplikasi- aplikasi lain

Postby M3L3R » 07 Apr 2010, 19:02

pengen tahu tentang wine ??? masuk sini :

http://restava.wordpress.com/2008/10/04/wine/

hmmm, benar kata bro deny, wine masih gratis kok !! meskipun gratis, ane sich gag pernah pake tu ... hihihi :grin:
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: aplikasi- aplikasi lain

Postby dayON » 07 Apr 2010, 19:04

[quote=Tux_Clans]Alternatif 1: visual basic dilinux adalah Gambas (tidak 100% sama visual basic tapi syntax-nya mirip)

Aku dah instal gambas2
Ku mau bikin aplikasi client-server. Yg membutuhkan paket mysql:
- mysql-client
- mysql-deval
- mysql-shared
tpi d synaptic kok ndak muncul paket deval & shared nya??? cari paket lewat synaptic gimana??? & u/ mengetahui paket yang dah terinstal ma yg belom__ap dari logo "ubuntu"???

Mohon pencerahannya...kakak deny. :)