help cara install kate

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

help cara install kate

Postby mindcracker » 28 Jul 2010, 08:11

hallo bro semua
saya mau tanya nih, gimana caranya instalasi kate di ubuntu yah?
kalo mungkin ada yang nemu threadnya disini
tolong dikasih tau TKP nya yah

terima kasih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: help cara install kate

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 08:47

kahfi128bit wrote:hallo bro semua
saya mau tanya nih, gimana caranya instalasi kate di ubuntu yah?
kalo mungkin ada yang nemu threadnya disini
tolong dikasih tau TKP nya yah

terima kasih

bro., dijelasin dulu dong aplikasi kate itu seperti apa? deskripsinya gitu., itu aplikasi buat apa, kegunaannya, dan keterangan lain biar bisa sama-sama di share disini untuk semua bro.
kalau googling hasilnya gimana? udah??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help cara install kate

Postby thrvers » 28 Jul 2010, 09:29

'
'kate' itu bukannya text-editor na KDE bro :confused:
$ sudo aptitude install kate

GEDE :D 78MB paket+dependencies

CMIIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help cara install kate

Postby blackshirt » 28 Jul 2010, 11:33

KATE memang text editor yang biasanya ada di KDE..
kepanjangan dari KDE Advanced Text Editor (KATE)..
dibanding editor standar KDE macam kwrite atau kedit, kate ini lebih powerfull, mendukung multi session, multitab, syntax highlighting dan bisa menjalankan terminal di dalam editornya..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: help cara install kate

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 19:50

oww., begitu yah bro...ternyata kate itu aplikasi text editor..,secara Gedit juga udah cukup powerfull sih kalau buat programming menurut ane (support banyak standar bahasa + highlight dan line numbers).
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: help cara install kate

Postby mindcracker » 28 Jul 2010, 20:28

Bro blackshirt: thanks sudah bantu menjelaskan
bro thrvers : thanks atas knowledge sharenya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests