Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 28 Jul 2010, 06:43

Aku ada masalah mengenai driver ATI ni. padahal udah download driver dari ati yang support untuk ubuntu, tapi tetep aja setelah diinstall drivernya fungsinya tetep ngga bener, untuk compiz masih tetep ngga bisa. ada yang bisa bantu ngga??
kebetulan aku pakai Acer 4540, VGA ATI radeon HD4200
Mohon bantuan para master di sini. Thanks before.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 08:56

kr1571an wrote:Aku ada masalah mengenai driver ATI ni. padahal udah download driver dari ati yang support untuk ubuntu, tapi tetep aja setelah diinstall drivernya fungsinya tetep ngga bener, untuk compiz masih tetep ngga bisa. ada yang bisa bantu ngga??
kebetulan aku pakai Acer 4540, VGA ATI radeon HD4200
Mohon bantuan para master di sini. Thanks before.

kalau ane sih make VGA yang masih saudara sama situ bro., saya pake yang " ATI Mobility Radeon HD 4500 series ", ga perlu install driver lagi udah bisa support dengan baik kok untuk compiz di ubuntu lucid ini.., :D
udah coba Compiz Check belum?? buat mengetahui support tidaknya efek 3D di ubuntu anda.., coba main dimari : Klik Dimari
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 29 Jul 2010, 06:02

Justru itu bro aku dah coba compiz check tapi failed, tertulis rendering mode none, ada solusi tidak???
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby Trueno » 29 Jul 2010, 06:20

maaf bro ikut nimbrung, HD 4200 itu yang onboard kan?
sama saya juga pake tapi saya ga ada masalah tu.
boleh tau bro kr1571an pake ubuntu versi berapa?
saya menggunakan 10.04 alias lucid lynx.
awalnya saya menginstall drivernya namun compiz tidak bekerja. akhirnya saya uninstall driver tersebut dan compiz pun bekerja.
jadi bro mendingan drivernya ga usah diinstall

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 29 Jul 2010, 11:00

Trueno wrote:maaf bro ikut nimbrung, HD 4200 itu yang onboard kan?
sama saya juga pake tapi saya ga ada masalah tu.
boleh tau bro kr1571an pake ubuntu versi berapa?
saya menggunakan 10.04 alias lucid lynx.
awalnya saya menginstall drivernya namun compiz tidak bekerja. akhirnya saya uninstall driver tersebut dan compiz pun bekerja.
jadi bro mendingan drivernya ga usah diinstall

CMIIW

setuju saya bro..,pernah mengalamin juga di Lucid hal yang hampir serupa...
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 29 Jul 2010, 20:48

zarkasichan wrote:
Trueno wrote:maaf bro ikut nimbrung, HD 4200 itu yang onboard kan?
sama saya juga pake tapi saya ga ada masalah tu.
boleh tau bro kr1571an pake ubuntu versi berapa?
saya menggunakan 10.04 alias lucid lynx.
awalnya saya menginstall drivernya namun compiz tidak bekerja. akhirnya saya uninstall driver tersebut dan compiz pun bekerja.
jadi bro mendingan drivernya ga usah diinstall

CMIIW

setuju saya bro..,pernah mengalamin juga di Lucid hal yang hampir serupa...


Aku juga pake Ubuntu 10.04 Lucid Lynx tapi kemarin udah diuninstall tetep sama aja. masih ngga bisa bro? Gimana ya???
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby Trueno » 29 Jul 2010, 22:16

udah coba compiz check?
bisa kirim ss nya?
biar lebih mudah nyamainnya. jadi lebih mudah juga buat temen temen disini bantu bro
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby Trueno » 29 Jul 2010, 22:17

atau kalo ngga di copas aja hasil compiz checknya
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 30 Jul 2010, 23:48

Trueno wrote:udah coba compiz check?
bisa kirim ss nya?
biar lebih mudah nyamainnya. jadi lebih mudah juga buat temen temen disini bantu bro

akhirnya bisa juga bro, sudah compiz check hasilnya juga oke, tapi ada satu yang masih mengganjal, kok efek compiznya masih belum sesuai denga nyang diinginkan ya
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby Trueno » 31 Jul 2010, 06:22

kr1571an wrote:
Trueno wrote:udah coba compiz check?
bisa kirim ss nya?
biar lebih mudah nyamainnya. jadi lebih mudah juga buat temen temen disini bantu bro

akhirnya bisa juga bro, sudah compiz check hasilnya juga oke, tapi ada satu yang masih mengganjal, kok efek compiznya masih belum sesuai denga nyang diinginkan ya


emang pengen efek kaya gimana bro?
yaa bisa googling aja buat optimalin tu compiz.
yang penting compiz uda jalan kan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 12:00

kr1571an wrote:
Trueno wrote:udah coba compiz check?
bisa kirim ss nya?
biar lebih mudah nyamainnya. jadi lebih mudah juga buat temen temen disini bantu bro

akhirnya bisa juga bro, sudah compiz check hasilnya juga oke, tapi ada satu yang masih mengganjal, kok efek compiznya masih belum sesuai denga nyang diinginkan ya

yang di inginkan gimana bro? ada efek air, salju, fire (api), akuarium??
atau Cube gitu? optimalkan setting CCSM nya aja dulu., bila perlu untuk tambahan efek lain install juga "compiz unsupported".
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 03 Aug 2010, 20:22

Udah dicoba tetep ngga bisa untuk yang cube bro? gimana ya? padahal pengecekan hasilnya oke...
jadi bingung....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:41

kr1571an wrote:Udah dicoba tetep ngga bisa untuk yang cube bro? gimana ya? padahal pengecekan hasilnya oke...
jadi bingung....

workspace nya berapa bro?? columns paling ga harus 4 dah., trus rows kasih 2., baru mau tuh cube dijalankan...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest