Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kr1571an
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2010, 07:32
Location: Solo, Tangerang

Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby kr1571an » 28 Jul 2010, 06:43

Aku ada masalah mengenai driver ATI ni. padahal udah download driver dari ati yang support untuk ubuntu, tapi tetep aja setelah diinstall drivernya fungsinya tetep ngga bener, untuk compiz masih tetep ngga bisa. ada yang bisa bantu ngga??
kebetulan aku pakai Acer 4540, VGA ATI radeon HD4200
Mohon bantuan para master di sini. Thanks before.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Driver ATI HD4200 di Ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 08:56

[quote=kr1571an]Aku ada masalah mengenai driver ATI ni. padahal udah download driver dari ati yang support untuk ubuntu, tapi tetep aja setelah diinstall drivernya fungsinya tetep ngga bener, untuk compiz masih tetep ngga bisa. ada yang bisa bantu ngga??
kebetulan aku pakai Acer 4540, VGA ATI radeon HD4200
Mohon bantuan para master di sini. Thanks before.

kalau ane sih make VGA yang masih saudara sama situ bro., saya pake yang " ATI Mobility Radeon HD 4500 series ", ga perlu install driver lagi udah bisa support dengan baik kok untuk compiz di ubuntu lucid ini.., :D
udah coba Compiz Check belum?? buat mengetahui support tidaknya efek 3D di ubuntu anda.., coba main dimari : Klik Dimari