Logo/Image & Porses Instalasi

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 27 Jul 2010, 17:50

maw nanya ni..
Saya ma kawan2 lagi nge-remaster ubuntu 10.04. Cara ganti background dan logo instalasi gmn ya..?
Trus, iso yg hasil remaster kami, kalo di install prosesnya bisa sampe 120%, trus balek lagi ke 76%. Apa karena iso yg kami buat terlalu brat ya..skitar 4GB-an, karena contain masukan kami bnyak.

Solusinya gmn ya..???
Mohon..
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 10:14

mpe skarng blom bisa2..
instalation textnya juga..disimpan dimana mereka ya..?
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 15:22

misalnya , gmbar ini..
letaknya dimana ya..?
trus cara ngubahnya gmn?
[img:center]http://i1-news.softpedia-static.com/images/extra/LINUX/small/ubuntu1004installation-small_010.png[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby thrvers » 31 Jul 2010, 16:34

'
coba di runut aj :D exec file instalasi kan 'ubiquity'
lah dr situ dah cari2 lagi :grin:

--0
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby zitux » 31 Jul 2010, 17:11

kemaren pernah ganti wallpaer standart lucid sama wallpaper lain..
wallpaer standart lucid saya delete dan wallpaper gantinya saya rename sesuai yg standart td
tp gak jalan waktu proses uck ada error saya lupa apa pesan nya dan
setelah selesei reamaster tetep saja wallaper gantian td gak nampak

apa yg salah ya padahal filetipe nama sudah disamakan tinggal ukuran saja yg belum tp klo inget2 ukurannya gak jauh beda sama wallaper lucid
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 17:18

thrvers wrote:'
coba di runut aj :D exec file instalasi kan 'ubiquity'
lah dr situ dah cari2 lagi :grin:

--0

runut mksudnya apa ya mas,hehe newbie..

iya mas, dah ketemu..
mw nanya lagi ni, bisa kan..?
di gbr ni
[img:center]http://i.cbsi.com.au/story_media/339302705/ubuntu_lucid_lynx_2.jpg[/img]
kata Ubuntu 10.04 nya tuh diambil darimana ya..maw ngedit,cuman ga tau dimananya yg diedit..
mkasi mas..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby thrvers » 31 Jul 2010, 17:31

'
'runut' :D cari dikamus bro

wah klo edit2 ntu lom tau q. coba buka aj script/command 'ubiquity' :D pke gedit/ terminal [pke $ cat /lokasi/ubiquity]

--?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby blackshirt » 31 Jul 2010, 17:49

liat dengan $dpkg -L ubiquity
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 17:50

runut : jejak
jejaki ya mksdunya mas..

ok mas, mkasi ya mas..
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 18:04

blackshirt wrote:liat dengan $dpkg -L ubiquity


udah dicoba mas, tapi nginstall dulu ea..
o iya, itu cuma maw ngeliat file-file di system kita aja ya..
ato cmn mas..?
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 02 Aug 2010, 16:07

gbr kdua tuh..kata2nya dah ktemu sbagian dah ktemu di file /usr/share/ubiquity/gtk/stepLanguage.ui

cuman pas di edit, ga brubah..harus di edit yg mana ya..?
help....
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Logo/Image & Porses Instalasi

Postby Siregar » 05 Aug 2010, 20:33

wadoh..blom ktemu2..,
yg udah solving kea ginian, tolongin la..

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest