Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby heripu » 26 Jul 2010, 12:10

AAAAAAAAAAAAAAAAArrrrrrrrrrrrrgggggggghhhh......!!!!!

Pengen berteriak ne, semua dataku hilang, photo2, file2, software2, laporan kerjaan,,, hufff....

any suggestion gak ya??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby MasDjo » 26 Jul 2010, 12:20

Jangan diapa-apakan dulu, dicoba recovery, silahkan baca Forum Ubuntu

Semoga berhasil :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby heripu » 26 Jul 2010, 16:12

sudah ku fresh install ne,,,,
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby MasDjo » 26 Jul 2010, 16:22

Gak ada salahnya kalo dicoba saja dulu .... :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Epul » 26 Jul 2010, 16:48

heripu wrote:AAAAAAAAAAAAAAAAArrrrrrrrrrrrrgggggggghhhh......!!!!!

Pengen berteriak ne, semua dataku hilang, photo2, file2, software2, laporan kerjaan,,, hufff....

any suggestion gak ya??
jangan jangan milih create new tabel patsiti... biasanya pas melakukan proses yang membutuhkan menghapus data, minta konfirmasi dulu:grin: gak asal jalan...


MasDjo wrote:Gak ada salahnya kalo dicoba saja dulu .... :)

betul gada salahnya dicoba. pas proses scaning pastikan mengenali salah satu ukuran partisi. meski bukan jaminan, tapi q sukses 100% mengembalikan data2 lengkap dengan sistemnya dan bisa berfungsi dengan baik...
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby heripu » 26 Jul 2010, 20:34

ni dah ku install ulang, ku cincang2 lagi jadi banyak partisi, tapi coba dulu ke tkp siapa tau bisa,
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Rh354 » 26 Jul 2010, 20:57

klo ga' salah di forum ada caranya ngembalikan data pake hiren boot cd deh..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Sudoers » 26 Jul 2010, 21:18

Pelajaran penting!! Backup data wajib buat yang maen2 dengan partisi GNU/Linux.

Semoga ngak ada yang kejadian lagi..
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Barakatax » 27 Jul 2010, 10:53

Good Lesson Learned ...

Saya juga mau shrink partisi niy, masih review dulu, apakah pake GPartED atau pake Parted Magic (sebetulnya Parted Magic juga memakai engine gparted, hehehe)

Ada aplikasi selain Gparted untuk main-main dengan partisi ?


Salam,
barakatax
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby etc » 27 Jul 2010, 12:41

Sudoers wrote:Pelajaran penting!! Backup data wajib buat yang maen2 dengan partisi GNU/Linux.

Semoga ngak ada yang kejadian lagi..

amiinn.. :tired:
smoga

betul pak lurah.. mencegah lebih baik dri pd mengobati..hehe :)
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby heripu » 01 Aug 2010, 22:49

kemarin ku pake gparted buat pastisi harddisk tapi programnya lagi dijalankan, partisi sukses tapi minta di format, terlanjur dah. udah download hiren n dah buat cd image-nya, belum sempat coba (baru coba di virtualbox)

ternyata di partisi pake cd live ubuntu bisa berjalan lancar kok, sekarang udah berhasil ku partisi sesuai kebutuhan,,,

thanks semunya.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby c0jack » 02 Aug 2010, 00:00

Sudoers wrote:Pelajaran penting!! Backup data wajib buat yang maen2 dengan partisi GNU/Linux.

Semoga ngak ada yang kejadian lagi..

mau nambahin aja. ga cuma partisi GNU/Linux, di semua sistem operasi pun kalo ga hati2 pas ngutak-atik partisi bisa kehilangan data juga.


regards,
c0jack
User avatar
yandiubuntu
Posts: 14
Joined: 30 Jul 2010, 16:52
Location: Jakarta Barat
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby yandiubuntu » 02 Aug 2010, 11:22

Recovery data di ubuntu dengan foremost
Nah ini solusi recovery data di ubuntu dengan foremost caranya:
1. Install dulu foremostnya, sudo apt-get install foremost
2. Klo sudah kita coba recovery file jpg contoh: sudo foremost -t jpg -i /dev/partisi_anda
3. Terus outputnya ada di : /home/user/output
4. Jangan lupa set file permissionnya = sudo chmod -R 777 /home/user/output
5. Selamat mencoba

semoga membantu he he
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Epul » 04 Aug 2010, 11:46

yandiubuntu wrote:Recovery data di ubuntu dengan foremost
Nah ini solusi recovery data di ubuntu dengan foremost caranya:
1. Install dulu foremostnya, sudo apt-get install foremost
2. Klo sudah kita coba recovery file jpg contoh: sudo foremost -t jpg -i /dev/partisi_anda
3. Terus outputnya ada di : /home/user/output
4. Jangan lupa set file permissionnya = sudo chmod -R 777 /home/user/output
5. Selamat mencoba

semoga membantu he he
mantab nih. makin banyak senjata
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby heripu » 05 Aug 2010, 18:20

thanks masdjo, ternyata dataku bisa balik lagi, padahal udah ku partisi ulang, hhoho,,,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Epul » 06 Aug 2010, 17:53

selamat deh...
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby dhika76 » 12 Aug 2010, 15:59

ada yg tau supaya bikin partisi yg tercincang-cincang gabung lagi jadi 1 partisi >? please help :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby deny26 » 12 Aug 2010, 20:23

dhika76 wrote:ada yg tau supaya bikin partisi yg tercincang-cincang gabung lagi jadi 1 partisi >? please help :grin:

tercincang gimana bro? dah jadi abon kah? hehehe
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Postby Epul » 14 Aug 2010, 19:49

deny26 wrote:tercincang gimana bro? dah jadi abon kah? hehehe
abon apa tuh.... q suka abon... :laugh: disini lagi musim abon ikan tongkol dan abon kotox

dhika76 wrote:ada yg tau supaya bikin partisi yg tercincang-cincang gabung lagi jadi 1 partisi >? please help :grin:
pake gparted bro... penuhin data yang ada di awal parsiti dengan yang ada di parsiti berikutnya. trus resize partisi yang awal tadi semaksimal mungkin... kalo udah kosong parsiti kedua baru del / merge parsiti. begitu deh seterusnya...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests