membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 26 Jul 2010, 07:17

brother2 yang master, aku pengen komputer warnetku nggak ada aplikasi lain kecuali firefox gimana caranya ya? pengen jadi ringan banget gitu buat browsing. makasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 13:47

ya di uninstall saja semuanya yang dirasa tidak perlu
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 26 Jul 2010, 16:15

cara uninstall gmn caranya brother blackshirt? contohin ya, ini yang pengen saya uninstall; games, office, video, disc burner, graphics,etc. contohin 1 aja. trims
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 16:57

meremove games

Code: Select all

$sudo aptitude purge gnome-games gnome-games-extra-data

meremove open office

Code: Select all

$sudo aptitude purge openoffice.org

dll
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 27 Jul 2010, 16:34

ok, thank u brother
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby MasDjo » 27 Jul 2010, 16:49

Hehehe..warnet kok hanya firefox, kalo usernya ingin bikin dokumen2 bagaimana ?
Saran saya Open Office jangan dihilangkan...penting tuh :)
Atau pake Abiword, ringan tapi tentu gak "sebagus" openoffice
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby freeazy » 27 Jul 2010, 17:19

MasDjo wrote:Hehehe..warnet kok hanya firefox, kalo usernya ingin bikin dokumen2 bagaimana ?
Saran saya Open Office jangan dihilangkan...penting tuh :)
Atau pake Abiword, ringan tapi tentu gak "sebagus" openoffice


yup, dan tips buat warnet ber-OOo, kalo bisa diset autosave ke format .doc . jgn sampai kalo user pulang kerumah terus komplain gara2 documennya gak bisa dibuka di t4 pengetikan (misalnya) gara2 formatnya odt :D
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 28 Jul 2010, 08:26

iye juga ye.. Ada trik khusus biar firefox di ubuntu kita ngebuut tanpa uninstall program lain?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 09:04

buka ubuntu software center aja sekalian bro., nah tinggal uninstall aja aplikasi yang diinginkan lewat situ sesuai kategori...Mudah Kan!!!
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby zitux » 28 Jul 2010, 10:44

sekedar saran aja bro george
klo buat warnet linux belajar cara remaster nya :grin:
buang semua paket tidak di inginkan install / ganti yg dipelukan
jika ada apa2 sama kompi tinggal 1kali install dan beress :grin:
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 28 Jul 2010, 17:39

oke brothers, tararengkiyu pisan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests