membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 26 Jul 2010, 07:17

brother2 yang master, aku pengen komputer warnetku nggak ada aplikasi lain kecuali firefox gimana caranya ya? pengen jadi ringan banget gitu buat browsing. makasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 13:47

ya di uninstall saja semuanya yang dirasa tidak perlu
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 26 Jul 2010, 16:15

cara uninstall gmn caranya brother blackshirt? contohin ya, ini yang pengen saya uninstall; games, office, video, disc burner, graphics,etc. contohin 1 aja. trims
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 16:57

meremove games

Code: Select all

$sudo aptitude purge gnome-games gnome-games-extra-data

meremove open office

Code: Select all

$sudo aptitude purge openoffice.org

dll
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby george » 27 Jul 2010, 16:34

ok, thank u brother
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby MasDjo » 27 Jul 2010, 16:49

Hehehe..warnet kok hanya firefox, kalo usernya ingin bikin dokumen2 bagaimana ?
Saran saya Open Office jangan dihilangkan...penting tuh :)
Atau pake Abiword, ringan tapi tentu gak "sebagus" openoffice
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: membuang semua aplikasi kec. firefox gmn caranya

Postby freeazy » 27 Jul 2010, 17:19

[quote=MasDjo]Hehehe..warnet kok hanya firefox, kalo usernya ingin bikin dokumen2 bagaimana ?
Saran saya Open Office jangan dihilangkan...penting tuh :)
Atau pake Abiword, ringan tapi tentu gak "sebagus" openoffice


yup, dan tips buat warnet ber-OOo, kalo bisa diset autosave ke format .doc . jgn sampai kalo user pulang kerumah terus komplain gara2 documennya gak bisa dibuka di t4 pengetikan (misalnya) gara2 formatnya odt :D