tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Postby george » 25 Jul 2010, 23:12

brother2 yang udah pada gapah, mau nanya nih, aku udah download aura billing, udah diinstall, kenapa g bisa dibuka ya? gini katanya : cannot find driver for database: sqlite3 f main.?.0. Gimana nih brothers?

Sekalian nanya, kita kan newbie nih. Warnetku nggak pake server, jadi semua komp hanya terhubung ke switch/hub. Bisa kan salah satunya diinstall sebagai server(komp operator) dan lainnya jadi client? apa sesimpel itu? sorry, g paham
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 13:48

install terlebih dahulu sqlite3 sebagai database backend-nya...
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Postby george » 26 Jul 2010, 16:19

sudah brother, sudah sudo apt-get instal sqlite3. terus aku intall, problemnya masih sama
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 26 Jul 2010, 16:59

coba paste error lengkapnya, langkah-langkah installasinya..
apakah file berbentuk deb atau tar.gz
User avatar
george
Posts: 28
Joined: 02 Jun 2010, 11:03
Location: Jakarta

Re: tidak bisa install aura billing di ubuntu 10.04

Postby george » 27 Jul 2010, 16:30

bunyi lengkapnya : cannot find driver for database: sqlite3 f main.?.0. format file-nya deb.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests