Tidak bisa akses internet

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Tidak bisa akses internet

Postby lisnux » 25 Jul 2010, 11:01

Setelah mengaktifkan fitur gnome-nanny di sabily, kok jadi tidak bisa akses ke internet ya, bahkan ke ubuntu-indonesia.com. Adakah teman2 yang mengalami hal serupa?
Tapi kalau di non aktifkan gnome-nanny nya akses internet lancar lagi
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tidak bisa akses internet

Postby MasDjo » 25 Jul 2010, 12:30

Wah belum pernah make nih gnome-nanny :D
Itu fungsinya kayak acl di squid ya ..?
Mungkin setingannya saja yg belum pas bro Lisnux :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tidak bisa akses internet

Postby lisnux » 25 Jul 2010, 12:52

lha, ngaktifkannya cuma centang 1 checkbox aja, yaitu use web content filtering untuk definisi blacklistnya tinggal import dari nanny.nbl yang di download dari situsnya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tidak bisa akses internet

Postby deny26 » 25 Jul 2010, 13:05

coba liat isi file itu nanny.nbl nya bro lisnux.. kali aja ada setting tambahan.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tidak bisa akses internet

Postby lisnux » 25 Jul 2010, 14:14

file nanny.nbl nya tidak user friendly alias binary (kalau tidak salah), soalnya tidak bisa dibuka pake text editor
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tidak bisa akses internet

Postby MasDjo » 25 Jul 2010, 14:36

Lho, yg di SINI kok ada setingnya bro ?? :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tidak bisa akses internet

Postby lisnux » 25 Jul 2010, 15:41

saya cuma ngaktifkan use web control filtering, untuk fitur lain tidak saya aktifkan. trus yang configure itu untuk menentukan allowed site dan blacklist. kalau blacklist ya cuma 1 yang diimport dari nanny.nbl

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests