Bantuin Install Pointblank Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Bantuin Install Pointblank Linux

Postby ususbuntu » 24 Jul 2010, 22:37

Hallo frend..
udah seminggu ini coba iseng2 install PB di ubuntu pake wine, catatan progres nya sebagai berikut :

Percobaan Pertama :
copy paste pointblank yg udah jadi trus jalanin wine pblauncher.exe
hasilnya : program minta pblauncher minta check file trus :mad: :mad: .

Percobaan kedua :
Setelah di pelajari, ternyata grafik PB di kontrol murni pake directx jadi supaya jalan library musti di sesuaikan. ketik wincfg -> tab Libraries, tambahkan lib ini:
"d3d8"="builtin"
"d3d9"="builtin"
"d3dim"="native"
"d3drm"="native"
"d3dx8"="native"
"d3dx9_24"="native"
"d3dx9_25"="native"
"d3dx9_26"="native"
"d3dx9_27"="native"
"d3dx9_28"="native"
"d3dx9_29"="native"
"d3dx9_30"="native"
"d3dx9_31"="native"
"d3dx9_32"="native"
"d3dx9_34"="native"
"d3dx9_35"="native"
"d3dx9_36"="native"
"d3dx9_38"="native"
"d3dx9d_32"="native"
"d3dxof"="native"
"dciman32"="native"
"ddrawex"="native"
"devenum"="native"
"dinput"="builtin"
"dinput8"="builtin"
"dmband"="native"
"dmcompos"="native"
"dmime"="native"
"dmloader"="native"
"dmscript"="native"
"dmstyle"="native"
"dmsynth"="native"
"dmusic"="native"
"dmusic32"="native"
"dnsapi"="native"
"dplay"="native"
"dplayx"="native"
"dpnaddr"="native"
"dpnet"="native"
"dpnhpast"="native"
"dpnlobby"="native"
"dsound"="builtin"
"dswave"="native"
"dxdiagn"="native"
"fmodex"="native"
"i3basedx"="native"
"i3frameworkdx"="native"
"i3gfxdx"="native"
"i3guidx"="native"
"i3inputdx"="native"
"i3mathdx"="native"
"i3networkdx"="native"
"i3optdx"="native"
"i3scenedx"="native"
"i3sceneutildx"="native"
"i3sounddx"="native"
"i3tdk"="native"
"kbdhook"="native"
"libogg"="native"
"libpng"="native"
"libvorbis"="native"
"libvorbisfile"="native"
"mfc71"="native"
"mfc71d"="native"
"mscoree"="native"
"msdmo"="native"
"msvcp71"="native"
"msvcp71d"="native"
"msvcr71"="native"
"msvcr71d"="native"
"nxcharacter.2.8.1"="native"
"nxcooking.2.8.1"="native"
"physxcore.2.8.1"="native"
"physxloader.2.8.1"="native"
"qcap"="native"
"quartz"="native"
"streamci"="native"
"winlockdll"="native"
"zlib"="native"
"zlib1"="native"
Hasilnya : directx bisa di install :cool: :cool: , pblauncher check file ok :cool: :cool: , begitu masuk hackshield, muncul error line 355 :cry: :cry: .

masalahnya di "error line 355", di xp dengan limited user error yang sama akan muncul, solusi di xp tinggal klik kanan trus pilih runas, masukin username administrator trus passwordnya beres :sick: , kalo di wine caranya di cari :crazy: :crazy:, soo.....kalo ada yang tau caranya tolong kasi tau, ato paling bagus cara supaya bisa loncatin hakshield :) :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby freeazy » 24 Jul 2010, 22:49

sama bro, masalahnya belum bisa dipecahkan
Attachments
Error_019.png
Error_019.png (6.17 KiB) Viewed 677 times
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby zitux » 25 Jul 2010, 13:04

mungkin harus dilaporkan pada pengembang ubuntu dan wine :grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby etc » 25 Jul 2010, 13:14

klo install RESIDENT EVIL 5 bisa gk ya ..???
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby sinux3r » 26 Jul 2010, 19:43

freeazy wrote:sama bro, masalahnya belum bisa dipecahkan


klu di kira2 itu hackshield yang maslah di registry bro.. tp gak tau juga ding,...cm perkiraan ane..

du appdb wine Pointblank jadi garbage bro... a.k.a sammpah
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby tutnut » 07 Aug 2010, 10:57

pernah coba pakai transgaming codega ?
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby zerocode » 12 Aug 2010, 17:53

dasarnya aja kagak respon gimana dengan cadega!
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby ususbuntu » 25 Aug 2010, 16:11

lanjutin angkah di atas,
tambahkan user di group kmem, error udah ga munul tapi loginnya ga nongol.
ada yang tau cara liat lognya wine?, pengen tau gagalnya sampe mana
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby didiet_file » 26 Aug 2010, 04:24

coba intall crossover for game ada cari di rapidshare or hotfile

dan w saranin download di dua website itu pake jdownloader

ni cara installnya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post35205

semoga bermanfaat
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby lisnux » 26 Aug 2010, 05:53

sebagai catatan, crossover bukan software gratisan lho :D
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby didiet_file » 26 Aug 2010, 12:36

memang bukan gratisan tapi klo mau buat game wine blum bisa support seutuhnya bang....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby lisnux » 26 Aug 2010, 15:12

didiet_file wrote:memang bukan gratisan tapi klo mau buat game wine blum bisa support seutuhnya bang....
yah sebisa mungkin hindari pakai yang bajakan :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby deny26 » 27 Aug 2010, 05:27

kalau pake bajakan, mending sekalian aja dualboot ama si doi..kkkk
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby lisnux » 27 Aug 2010, 11:00

Jadi OOT :grin:
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby Dothat » 10 Sep 2011, 20:03

jadi gimana nih,...
User avatar
onoyriki
Posts: 1
Joined: 13 Feb 2014, 08:14

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

Postby onoyriki » 13 Feb 2014, 08:16

agan ususbuntu

udah bisa blm ya? mohon di shre

tks

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests