phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby topidesta » 24 Jul 2010, 15:34

Ane butuh bantuan neh, tiba tiba aja lampp ane gak jalan, ane lupa kasih perintah apa ke tuh folder /opt/lammp dari console, hehe

kayak gini tulisannya:

Image

yang parahnya lagi, kalo kita mau lihat file htdocs dari browse, eh kagak ada:

Image

tapi kalo lewat terminal (console) itu ada, saya jadi bingung neh master....

Image

nah pas di search menggunakan perintah find juga ada tuh folder mpe filenya:

Image

untuk lampp berrjalan hanya saja mysql tidak jalan alias not working......apa yang terjadi dengan lampp saya jg

Image

terimakasih untuk para master atas kesediannya memberikan solusi masalah saya .
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby lisnux » 24 Jul 2010, 15:49

habis main2 dengan chmod/chown ya :D
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby topidesta » 24 Jul 2010, 16:08

iya kang.. heh :grin: habis waktu itu aku code buat kasih permission di htdocnya, ada solusi kang? makasih.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby lisnux » 24 Jul 2010, 21:27

ya balikin aja tu permissionnya :D
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby topidesta » 26 Jul 2010, 00:05

alhamdulilah sudah bisa :grin:
mksih kang ya... info: saya hanya pindahkan folder /opt tersebut ke tempat lain, trus bikin direktori/ folder /opt yang baru.... jreng,,, trus langsung di chmod 777 [nama_folder] bisa deh.... hehe
puyeng juga..... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: phpmyadmin gak jalan di lampp ku

Postby lisnux » 26 Jul 2010, 06:25

seep, dah solved neh :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests