Tanya tentang remote desktop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
samuelskc
Posts: 11
Joined: 14 Jan 2010, 08:42

Tanya tentang remote desktop

Postby samuelskc » 16 Jan 2010, 08:12

bro2 semua, sorry neh klo gw banyak tanya,
hehehe

klo windows kan ada remote desktop and putty klo mau connect ke PC laen (PC windows maupun Linux)
klo linux kan bisa pake command ssh buat connect ke sesama PC Linux,
klo linux mau connect ke windows pake apaan y???

Thx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 08:17

VNC -realVNC ato d softpedia

tp windowsnya instalin dolo clientnya...

CMIIW
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby Sudoers » 16 Jan 2010, 09:02

yah vnc setahuku masih jadi solusi terbaik untuk remote desktop lintas os.

apa ada solusi laen neh?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby iyang » 16 Jan 2010, 12:26

Setau saya di Ubuntu tidak perlu instal Remote Desktop semacan VNC or RealVNC karena bawaannya sudah ada Remote Desktop Viewer.

Coba instal VNC server diclient Jendelanya trus masuk ke
Applications -> internet -> Remote Desktop Viewer
Kemudian protokolnya pilih VNC, isikan IP address Client + Passwordnya hasilnya seperti pada gambar
Image

Untuk sesama ubuntu bisa juga tapi musti diseting pada
system -> preferences -> Remote Desktop
[list]
[*] check list pada "Allow other users to view your desktop"
[*] turs pada scurity masukan password yang diinginkan

bila sudah maka tampilan akan seperti dibawah ini
Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 13:47

iya gitu yg q maksud @iyang, sori tuto-nya td kurang (banyak) :D

-rezzz-
User avatar
samuelskc
Posts: 11
Joined: 14 Jan 2010, 08:42

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby samuelskc » 23 Jan 2010, 08:45

dicoba dulu bro...
sorry baru di jawab
sibuk di kerjaan bro..

thx
User avatar
Versa
Posts: 2
Joined: 27 May 2010, 11:37

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby Versa » 27 May 2010, 12:26

Thanks semua, akhirnya bisa juga ngeremote ke widows

oh iya, kalo aku sebelum tau pake remote dekstop yang diterangin disini, aku pake vnc

Code: Select all

~#sudo apt-get install vncviewer

hanya waktu aku jalanin cuman muncul box kecil doang....waktu aku masukin ip addressnya c widows malah ngilang boxnya....itu kenapa ya???
User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby satriomemet » 08 Mar 2011, 10:22

mau tanya nih..
itu untuk jaringan dalam satu lan y??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby sipelaut » 08 Mar 2011, 13:07

haaa... penasaran akhirnya nyoba xvnc4viewer
# apt-get install xvnc4viewer
akhirnya server win2003 server gue bisa keremote
hebat apa sichh yg gak bisa dilakuin linux heee......
tapi di client kudu diinstall vnc juga broo

Image
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby ilham2930 » 08 Mar 2011, 13:35

Klo ane pakenya tsclient, jadi g perlu ada yg di install lagi di win*** nya...!!!
bisa di cek di websitenya.

Image
Tampilkan
[img:center]http://www.watchingthenet.com/wp-content/uploads//ubuntutsc1.png[/img]

Ketika konek ke client
Tampilkan
[img:center]http://www.watchingthenet.com/wp-content/uploads//ubuntutsc2.png[/img]
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby prawirootkuwat » 08 Mar 2011, 17:22

teamviewer jg bisa
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby Soekarmana » 08 Mar 2011, 21:06

prawirootkuwat wrote:teamviewer jg bisa


favorit saya nih :D

kalo linux to linux ato windows tu linux, bisa coba pake Nomachine NX
sumpah kenceng gila nih software
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby buzzing_bee » 04 May 2011, 08:34

sebenernya remote desktop buat apaan sih?? hehe

oiya..yg dimaksud password sm bro @iyang tuh password user dek Wind atao password root??
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 09:22

@buzzing_bee: remote desktop ya buat remote PC desktop, remotenya udah mode GUI. syarat RDP, mesin target kudu di allow usernya dan user tsb harus punya passwd sebagai authentikasi.

remote desktop menggunakan protocol sendiri. beberapa yg terkenal adalah :
* RDP (Remote Desktop Protocol)
* VNC (Vitual Network Computing) - client server aplikasi
* SFTP (Secure File Transfer)
* SSH (Secure Shell)

khusus buat RDP, protocol ini adalah proprietary protocol yg di develop oleh Microsoft dan hanya berjalan di windows system win2k keatas dan enaknya sudah build in.

ubuntu datang dengan aplikasi Remote Desktop Viewer sebagai default, sayangnya aplikasi ini cuma suppport ssh dan VNC

VNC adalah protocol yg keren hanya sayangnya vnc adalah aplikasi client server. jika ingin remote suatu mesin, mesin tersebut harus sudah terinstall dan running service vnc server, dan anda sebagai client, cukup punya vnc viewer.
aplikasi VNC di linux : xvnc4viewer, vino, xtightvncviewer

TeamViewer, aplikasi ini juga keren abis. kita bisa remote PC dimanapun selama dia connect ke internet. aplikasi ini bisa nembus firewall dan NAT. sangat di recomendasikan buat support over internet tp sangat tidak di anjurkan jika anda hanya ingin remote mesin yg ada di LAN. Hamachi adalah aplikasi serupa teamviewer.

Remmina <-- inilah aplikasi favorit remote desktop gw.. :D
simple, support banyak protocol dan yg terpenting, relokasi client resolution di mesin ubuntu gw berjalan dengan sempurna di bandingkan viewer dari aplikasi serupa. :D

dicoba2 aja bro.. cari yg nyaman buat ente
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby buzzing_bee » 06 May 2011, 16:08

l4ng1t wrote:TeamViewer, aplikasi ini juga keren abis. kita bisa remote PC dimanapun selama dia connect ke internet. aplikasi ini bisa nembus firewall dan NAT. sangat di recomendasikan buat support over internet tp sangat tidak di anjurkan jika anda hanya ingin remote mesin yg ada di LAN. Hamachi adalah aplikasi serupa teamviewer.


berarti remote desktop hanya bisa dilakukan untuk PC yg konek internet TIDAK DENGAN LAN ???
User avatar
themap
Posts: 16
Joined: 06 May 2011, 19:04
Location: Depok
Contact:

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby themap » 06 May 2011, 19:50

For all Master mohon pencerahan'a, coz ane gaptek bgt...klo bisa lebih lengkap atw link Tutorial'a mulai Settingan dr LINUX ampe Windows, terutama Remote Desktop pada LAN :D
User avatar
upirahmat
Posts: 1
Joined: 20 May 2012, 20:19
Location: Makassar, Indonesia

Re: Tanya tentang remote desktop

Postby upirahmat » 20 May 2012, 20:34

Mantap

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest