[ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
D33_23
Posts: 8
Joined: 23 Jul 2010, 19:24
Location: Bandung
Contact:

[ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby D33_23 » 24 Jul 2010, 13:01

Master� mw nnya nih
cara setting internet di ubuntu 10.04 gmn yah?
udd cari� di google ma forum ni tapi gk nemu jg!


mhon bntuan nya!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby lisnux » 24 Jul 2010, 15:07

koneknya pake apaan ?
ethernet, usb modem atau wireless
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby prongsx » 24 Jul 2010, 16:22

kalo Internetnya pake dynamic IP ga usa di stel udah jalan sendiri

kalo pake statip IP yang repot settimgmya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 29 Jul 2010, 11:40

prongsx wrote:kalo Internetnya pake dynamic IP ga usa di stel udah jalan sendiri

kalo pake statip IP yang repot settingnya

kalau static ip address nya sekalipun ga masalah sih bro..,nyesuaikan aja tuh sama konputer laen., isi IP address, net mask, gateway dan terakhir DNS servers..,beres dah...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby lisnux » 29 Jul 2010, 20:49

TS nya mana neh ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara setting internet ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:30

lisnux wrote:TS nya mana neh ...

TS nya kabur..., :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests