Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby sinux3r » 23 Jul 2010, 15:52

ane dah sempet searching di google, di sini juga tp blom ada yang resolve bro.. tulung dong...

ane kasih perintah gini neh..

Code: Select all

root@localro0t:/home/xinux3r# fdisk -l Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x37b437b4 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 1 893 7172991 7 HPFS/NTFS /dev/sda2 894 7258 51126862+ 7 HPFS/NTFS /dev/sda3 * 7259 9364 16916445 83 Linux /dev/sda4 9365 9729 2931862+ 5 Extended /dev/sda5 9365 9729 2931831 82 Linux swap / Solaris Disk /dev/sdb: 8 MB, 8388608 bytes 1 heads, 16 sectors/track, 1024 cylinders Units = cylinders of 16 * 512 = 8192 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x00000000 Disk /dev/sdb doesn't contain a valid partition table root@localro0t:/home/xinux3r#
tuh paling akhir ada message seperti itu...

ane coba pake gPerted juga gak mau.. Disk Utility juga blom bisa.. ane juga pake terminal gak dapet pula..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby Soekarmana » 25 Jul 2010, 08:24

udah coba di-format gan?
kalo gak mau coba di disk-utility format drive..

kalo masih ga bisa kayanya itu flashdisk harus di LEMBIRU :)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby sinux3r » 27 Jul 2010, 16:14

udah gan... gak bisa smua,, buat partisi juga gak bisa, llf Flashdisk juga gak sukses....

kayaknya emang hasu di makamkan aja gan... hiks hiks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests