Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby sinux3r » 23 Jul 2010, 15:52

ane dah sempet searching di google, di sini juga tp blom ada yang resolve bro.. tulung dong...

ane kasih perintah gini neh..

Code: Select all

root@localro0t:/home/xinux3r# fdisk -l

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x37b437b4

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1         893     7172991    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2             894        7258    51126862+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda3   *        7259        9364    16916445   83  Linux
/dev/sda4            9365        9729     2931862+   5  Extended
/dev/sda5            9365        9729     2931831   82  Linux swap / Solaris

Disk /dev/sdb: 8 MB, 8388608 bytes
1 heads, 16 sectors/track, 1024 cylinders
Units = cylinders of 16 * 512 = 8192 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/sdb doesn't contain a valid partition table
root@localro0t:/home/xinux3r#


tuh paling akhir ada message seperti itu...

ane coba pake gPerted juga gak mau.. Disk Utility juga blom bisa.. ane juga pake terminal gak dapet pula..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby Soekarmana » 25 Jul 2010, 08:24

udah coba di-format gan?
kalo gak mau coba di disk-utility format drive..

kalo masih ga bisa kayanya itu flashdisk harus di LEMBIRU :)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Flashdisk iLogic error.. butuh bantuan neh..

Postby sinux3r » 27 Jul 2010, 16:14

udah gan... gak bisa smua,, buat partisi juga gak bisa, llf Flashdisk juga gak sukses....

kayaknya emang hasu di makamkan aja gan... hiks hiks

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests