bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby duly » 15 Dec 2009, 08:30

Modem sy sudah ada fungsi dhcpnya.
Nah.. sekarang klo pengen buat server dgn ubuntu bagus konfigurasi ip sendiri ato dibiarkan saja yg dynamic?

skrg seh uda pake yg statis, kali aja ada yg ngasi pertimbangan lain.

salam open source buat pengguna ubuntu
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby Sudoers » 15 Dec 2009, 09:34

Saya seh cenderung statik kenapa?

Karena dengan ip statik masalah ip address kecil kemungkinan mengalami trouble, jika dhcp ketika perangkat error maka bisa dipastikan fungsi dhcp tidak akan berjalan.

Pernah kejadian ping keserver ok, pas ke client ditempatku kerja RTO mulu. Cek percek modemnya lg ngadat$##$@#$@ Ngak kebayang klo servernya dapat ip dari dhcp jg.

Jadi saya sarankan gunakan ip statis buat server anda!!
Belum lagi klo buat jaringan internet, server sudah pasti harus menggunakan ip statis bro.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby blackshirt » 03 Jan 2010, 10:09

yup..setuju dengan mas sudoers...
paling gak tidak harus kontak dhcp server, hemat waktu gitu..
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby Himakomers » 04 Jan 2010, 09:06

Kalo pake ip dynamic sedikit2 servernya mesti setup2 kali ya.
Kadang konfigurasi server2an gitu masukin ip address juga kali.
Pernah liat dosen dikampus dolo tapinya waktu belajar os network.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 23:14

saya vote untuk IP static
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby aleardho » 08 Jan 2010, 15:41

Setuju sama yang lain,, mending pake ip static bro kalau untuk server..
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby herus » 25 Jan 2010, 00:57

emang hemat waktu pake static nah yang pake speedy ini url buat jaga-jaga klo ip-telkomnya berubah dan kita tidak tahu :
isikan url ip nya dengan http://proxies.telkom.net.id
semoga membantu.
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Postby herus » 28 Jan 2010, 13:55

[quote=herus]emang hemat waktu pake static nah yang pake speedy ini url buat jaga-jaga klo ip-telkomnya berubah dan kita tidak tahu :
isikan url ip nya dengan http://proxies.telkom.net.id
semoga membantu.
buat tambahan buat yang tadinya bisa buka situs trus nga bisa isikan saja Url ip automatiknya dengan :
http://proxibrowsing.com
semoga membantu lagi,,