JoliCloud

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

JoliCloud

Postby aptfast » 23 Jul 2010, 13:33

Buat rekan-2 yg pingin suasana lain di netbook nya, bisa coba download JoliCloud disini .

Berdasarkan informasi dari developer nya, JoliCloud ini based on Jaunty, Karmic, dan Lucid.

Selamat mencoba. :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: JoliCloud

Postby rekano » 23 Jul 2010, 14:45

Bro aptfast dah pernah coba? :-)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 23 Jul 2010, 14:58

kuplux wrote:Bro aptfast dah pernah coba? :-)


sudah... :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: JoliCloud

Postby rekano » 23 Jul 2010, 15:20

aptfast wrote:
kuplux wrote:Bro aptfast dah pernah coba? :-)


sudah... :D


mau cobain gx jadi ah....
gede file nya 600an MB
nyimak aja nanti cerita dari tmn2 yg udah nyobain :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: JoliCloud

Postby siblek31 » 23 Jul 2010, 16:23

idem ma agan oliCloud
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 23 Jul 2010, 16:41

kuplux wrote:
aptfast wrote:
kuplux wrote:Bro aptfast dah pernah coba? :-)


sudah... :D


mau cobain gx jadi ah....
gede file nya 600an MB
nyimak aja nanti cerita dari tmn2 yg udah nyobain :)


namanya distro yg komplit pasti gede nya segitu bro... :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: JoliCloud

Postby rekano » 23 Jul 2010, 19:46

aptfast wrote:namanya distro yg komplit pasti gede nya segitu bro... :D


iya bener bro....

ane inget pas waktu pake debian 4, malahan sampe 3 keping DVD :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby zarkasichan » 23 Jul 2010, 21:43

duhh., gede banget yah.., lom ada yang review nih tentang JoliCloud sendiri..,nyimak aja dah kalau gitu....nunggu yang lain ngebahas lebih lanjut.., hehehehe....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 23 Jul 2010, 23:21

kebetulan saya baru kelar install jolicloud...
baru jalanin live CD, wifi broadcom & modem zte ac2726 langsung fungsi... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: JoliCloud

Postby lisnux » 24 Jul 2010, 15:16

bro adch, screenshotnya dong ....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: JoliCloud

Postby deny26 » 25 Jul 2010, 13:00

btw keren juga tampilan JoliCloud setelah lihat SS-nya di situs resminya.. berbasiskan UNR.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 26 Jul 2010, 20:58

versi upgrade nya 1.0 dah kluar tapi onlen... :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 02 Aug 2010, 17:40

review Jolicloud di sini
User avatar
GrayReighn
Posts: 1
Joined: 06 Aug 2010, 07:15

Re: JoliCloud

Postby GrayReighn » 06 Aug 2010, 07:18

Bung aptfast.
Saya baru install jolicloud, tapi nggak ngerti gimana sih cara pake modem AC2726 nya smart. Bisa tolong kasih tau cara caranya?
Makasih sebelumnya! :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 06 Aug 2010, 09:16

GrayReighn wrote:Bung aptfast.
Saya baru install jolicloud, tapi nggak ngerti gimana sih cara pake modem AC2726 nya smart. Bisa tolong kasih tau cara caranya?
Makasih sebelumnya! :D


bro, coba langsung colok
trus cek di network manager, langsung autodetek modem nya....
kebetulan saya juga pake smart+ac2726
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 06 Aug 2010, 09:38

versi 1.0 dah launch semalam
silakan cek di sini .
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: JoliCloud

Postby freeazy » 06 Aug 2010, 10:41

keren bro :D , tapi sya masih penasaran dengan meego, dari kemarin gagal install (via vBox)
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby meshwara » 06 Aug 2010, 10:59

Berbagi pengalaman aja ya sodara2.
Sy beberapa hari yang lalu coba MeeGo, JoliCloud, Chromium OS dan Android x86. Chromium OS dan Android x86 memang masih beta, hasilnya cukup lumayan (Keduanya sy coba dengan vbox).

Nah untuk MeeGo, sangat bagus, simple, elegan dan Cepat. Cocok memang untuk NetBook. Sedangkan untuk Jolicloud, hmm rasanya kog ndak beda2 jauh sama Ubuntu Remix ya, maksudnya kesan ubuntu nya masih sangat kental. Klo MeeGo begitu masuk langsung terasa, waahhh fresh beda banget.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: JoliCloud

Postby freeazy » 06 Aug 2010, 21:45

meshwara wrote:Nah untuk MeeGo, sangat bagus, simple, elegan dan Cepat. Cocok memang untuk NetBook. Sedangkan untuk Jolicloud, hmm rasanya kog ndak beda2 jauh sama Ubuntu Remix ya, maksudnya kesan ubuntu nya masih sangat kental. Klo MeeGo begitu masuk langsung terasa, waahhh fresh beda banget.


wew... semakin penasaran aja :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: JoliCloud

Postby aptfast » 06 Aug 2010, 23:44

MeeGo turunan apa ya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests