My OS is Mozilla

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

My OS is Mozilla

Postby iudy » 23 Jul 2010, 10:00

Hayuk-hayuk para warga, ini saya punya ide mohon bantuannya jika mungkin ikutan develop atau mungkin sekedar komentarin juga gpp.

klik di link ini yah Mozilla OS

makasih
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby freeazy » 23 Jul 2010, 10:20

klo boleh tau dasar pengambilan nama Mozilla OS itu dari mana ?

apa ini bagian dari proyek komunitas mozilla ?
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby iudy » 23 Jul 2010, 14:57

Sebenernya sih awalnya cuman bingung aja mau dikasih nama apa (takut kena HAKi juga sih, gak ikut punya nama). Jadi dasar kasih nama itu karena kebiasaan pake Mozilla aja jadi kemungkinan masih bisa berubah. sebenernya sih lebih sreg pake kasih judul My Browser is My OS.

monggo yang mau komentar2...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: My OS is Mozilla

Postby siblek31 » 23 Jul 2010, 16:26

nama yang keren juga :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby MasDjo » 23 Jul 2010, 16:41

Mending gak usah pake nama Mozilla, nanti kena komplain sama pemegang paten Mozilla ( http://www.mozilla.org/foundation/trade ... olicy.html ) kayak kasusnya Mandrake Linux yg akhirnya diganti jadi Mandriva :)
Kalau bisa pake nama yg Indonesia Banget gitu,kayak yg sudah ada contohnya Blankon ( Indonesia / jawa artinya nama jenis tutup kepala adat jawa tengah, sedangkan arti inggrisnya kira2 habis gelap terbitlah terang :grin: )
Tapi agak susah barangkali nyari nama Indonesia yg keren :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby aptfast » 23 Jul 2010, 16:48

ganti aja my OS is Cobekan... :)

btw, ide nya luar biasa bro...
lanjutkan... :D
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:31, edited 1 time in total.
Reason: salah tulis
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby zarkasichan » 23 Jul 2010, 22:39

ini masih rencana yah?? jangan - jangan ini skripsi lagi., hehehe..,kalau Eye OS saya udah nyoba juga sih.....
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby iudy » 24 Jul 2010, 09:07

Thank you semua yang udah share ide *benernya sih disini gak ngomongin soal nama, tapi masukan buat OS ini :cry: *. tapi thx buat semua

ini bukan skripsi kok, *bisa bunuh diri kalo judulnya kayak gini, secara di kampus gak pernah diajarin OS secara mendalam*

ambisi pribadi aja, tapi butuh orang lain juga buat ngembangin. :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby freeazy » 24 Jul 2010, 09:35

kita dukung deh, apapun namanya. siapa tahu bisa bersaing dengan ChromeOS :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: My OS is Mozilla

Postby deny26 » 25 Jul 2010, 13:19

iudy wrote:Thank you semua yang udah share ide *benernya sih disini gak ngomongin soal nama, tapi masukan buat OS ini :cry: *. tapi thx buat semua

ini bukan skripsi kok, *bisa bunuh diri kalo judulnya kayak gini, secara di kampus gak pernah diajarin OS secara mendalam*

ambisi pribadi aja, tapi butuh orang lain juga buat ngembangin. :grin:


koq bunuh diri bro?
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby meeko » 25 Jul 2010, 22:36

godzilla ato tuxzilla mantep juga bro!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby Epul » 25 Jul 2010, 23:04

waa gak kebayang kalo jadi developernya... cita2 dalam kandungan tuh... :laugh: tapi ma kernel aja ane belom paham betul... ikut dukung aja dulu,.,.,., sambil jalan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: My OS is Mozilla

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 08:21

deny26 wrote:
iudy wrote:Thank you semua yang udah share ide *benernya sih disini gak ngomongin soal nama, tapi masukan buat OS ini :cry: *. tapi thx buat semua

ini bukan skripsi kok, *bisa bunuh diri kalo judulnya kayak gini, secara di kampus gak pernah diajarin OS secara mendalam*

ambisi pribadi aja, tapi butuh orang lain juga buat ngembangin. :grin:


koq bunuh diri bro?

masalahnya ngebuat OS ga semudah membalikkan telapak tangan bro (meskipun via browser doang)..,telapak tangannya ditindis batu gede.., :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests