partisi saat instalasi ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dagger
Posts: 4
Joined: 20 Jul 2010, 18:06

partisi saat instalasi ubuntu

Postby dagger » 22 Jul 2010, 10:31

kk maaf mau tanya ..
saya mau nginstall ubuntu menggunakan dual boot dengan seven
saya uda baca tutorial" tapi masih bingung ...
saya ada partisi kosong sebesar 40 giga terus pas tadi saya baca tutorial ternyata di tutorial itu mempartisi harddisknya jadi 6 giga dan semua partisi itu kepake buat linux ..

nah yang mau saya tanyakan kalo saya pake partisi yang 40 giga , apakah semuanya yang 40 giga itu di pake buat ubuntu???


saya uda nyoba k PC saya malah hard disk yang 500 giga saya terformat ... heuU...

terima kasih kk mohon pencerahannya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: partisi saat instalasi ubuntu

Postby thrvers » 22 Jul 2010, 10:44

'
tutorial mana yah :D
coba baca2 ebook buatan warga sini [tepat na BAB I] Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
dah djelasin tt jenis partisi, cara partisi, instal ubuntu dg partisi yg dibuat td, dll

wee
User avatar
dagger
Posts: 4
Joined: 20 Jul 2010, 18:06

Re: partisi saat instalasi ubuntu

Postby dagger » 22 Jul 2010, 10:59

iia kk yang ada di threadn itu...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: partisi saat instalasi ubuntu

Postby thrvers » 22 Jul 2010, 11:18

'
owh :D

trus masalah yg 500GB kok bisa k format smua :confused: --> kn dah ada di ebook cara instalasi na.

masalah yg 40GB: bisa dibuat 39GB partisi / [baca: root] dan 1GB swap [terserah mau na]
klo py q bagi 3: /, /home dan swap

xxi
User avatar
dagger
Posts: 4
Joined: 20 Jul 2010, 18:06

Re: partisi saat instalasi ubuntu

Postby dagger » 22 Jul 2010, 11:32

kalo yang 500 giga mah ane belum masuk ke komunikasi ini kk ane juga belum baca" tutorial" makanya bisa ampe kayak gtu pas yang di tutorial yang [tepat na BAB I] Ebook sudah bisa dinikmati hari ini! ane rada ngerti ternyata kemaren salah... hehehehehhe

iia kk maakasih ane mao coba semoga laptop ane ga kayak hard disk yang 500 giga heuU :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest