[FIX] LAMPP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
samuelskc
Posts: 11
Joined: 14 Jan 2010, 08:42

[FIX] LAMPP

Postby samuelskc » 16 Jan 2010, 08:07

nyambung gak sih dengan tread ini???
hehe anyway gw udah install LAMPP n semuanya udah running di ubuntu gw

tapi kok pas buka browser, gw ketikin http://localhost/xampp

gak keluar apa2 y??
maklum masih awam..hehe

Thx
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby Sudoers » 16 Jan 2010, 09:03

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 22:48

Jiah....lampp dah ke install ya Bro ??
udah dijalankan ga?? jangan-jangan lampp nya lom dijalanin nih?? makanya saat masuk ke Browser ga detek di url : localhost
jangan sampai lupa ngejalanin Rapal Beginian dulu bro sebelum buka Browser : Applications - Accessories - Terminal, ketik perintah ini

Code: Select all

sudo /opt/lampp/lampp start

kalau mang berhasil ada pesan kire2 kaye begini nih :
Tampilkan
Starting XAMPP for Linux 1.7.2...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.

setelah itu baru buka Browser, ketik dah di url :

Code: Select all

localhost/phpmyadmin
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:42

User avatar
samuelskc
Posts: 11
Joined: 14 Jan 2010, 08:42

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby samuelskc » 23 Jan 2010, 08:48

beneran bro, udah keluar

Starting XAMPP for Linux 1.7.2...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.

tapi pas di browser tetep aje gak bisa

localhost, localhost/xampp and localhost/phpmyadmin

ada yg miss gak langkah2nya???

thx
User avatar
samuelskc
Posts: 11
Joined: 14 Jan 2010, 08:42

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby samuelskc » 27 Jan 2010, 12:37

sorry bro,

ternyata pas restart, bisa...
maklum, gw rada gaptek juga ama linux

thx banyak bro semua...
User avatar
adek2kn
Posts: 5
Joined: 30 Jan 2010, 23:07
Location: medan

Re: LAMPP lagi nich bro

Postby adek2kn » 30 Jan 2010, 23:33

klo mau ketik localhost langsung keredirect ke webnya bisa edit disni bro

gedit /opt/lampp/htdocs/index.html

ntr keluar











ganti xampp dengan folder tempat webnya
save exit

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests