software pembuat theme di ubuntu

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

software pembuat theme di ubuntu

Postby r4n03 » 21 Jul 2010, 16:13

Para master pingu.....
mau tanya nich ada ga software pembuat theme untuk ubuntu, kalo ada dimana saya harus nyari yang mudah penggunaanya
salam pingu :o
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby akiratoya17 » 21 Jul 2010, 17:19

lho ? kan sudah ada buat kostumasi theme ? tinggal di costume aja pilih pointer, icon, windows border, color, control ... tinggal pilih sesuai selera ...
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby aldicoey » 21 Jul 2010, 17:48

yup ... btul tuh ...
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby r4n03 » 21 Jul 2010, 19:48

master.... yang ane maksud, kaya bikin menu khusus, tampilan windows XP, Win 7 atau yah gaya sendiri aza. di window udah dicoba dengan software rocketdock, rainmeter.
apa laptopku ga bisa suport gitu karena vga sis 672, sehingga ga bisa menarik... comfiz masih ga jalan. ada yang punya solusi biar punyaku jadi punya besar lagi (daya tarik tampilannya)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby pingsut » 22 Jul 2010, 19:55

laptop sy malah pake vga VIA bro, gak bisa main compiz2an,efek2an, yg jalan cuman efek transparan(seting dr ubuntu tweak) sm cairo dock ato docky :)
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby dayON » 22 Jul 2010, 22:48

Jadi, apa neh S/W pembuat thames...???
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby ninja » 23 Jul 2010, 00:12

tinggal diliat aja jeroan themenya :)
lalu kreasi sendiri deh dengan mencontoh jeroan theme yang ada
User avatar
TopekoX
Posts: 2
Joined: 12 Jan 2010, 07:59
Location: Palu , Indonesia
Contact:

Re: software pembuat theme di ubuntu

Postby TopekoX » 20 Aug 2010, 12:16

coba emerald....

sudo apt-get install emerald

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests