[Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby ninja » 21 Jul 2010, 14:05

Gloobus merupakan aplikasi yang di gunakan untuk menampilkan preview lagu, lyric beserta cover albumnya :grin: kalo engga salah saya mengartikannya begitu hoho...
langsung aja deh cekidot screenshootnya...

Image

Image

Image

Istall:


sudo add-apt-repository ppa:gloobus-dev/covergloobus
sudo apt-get install covergloobus

Note: untuk pengguna MPD, harus install python-mpd dulu :)
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby aldicoey » 21 Jul 2010, 14:56

kerend uy ... tp q msh setia ma OSD lyrics...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby freeazy » 22 Jul 2010, 22:49

CoverGloobus sih ok, apalagi buat keperluan show off desktop :D

tapi agak berat buat meload lyricsnya di mesin sy (dial up).. :D

knapa gak sekalian gloobus previewnya ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby ninja » 22 Jul 2010, 23:56

:grin: sorry bro freeazy, kalo yang saya rasain gloobus preview itu hampir sama tugasnya. lagian di PC saya tuh gloobus preview engga bisa ke load cuma ada pop up kosong aja :)
dan lagi saya masih kurang paham sama kelebihan gloobus preview
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby pingsut » 23 Jul 2010, 20:32

nice inpo, btw kalo bisa cover-flow nya di share sekalian bro... :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby zarkasichan » 23 Jul 2010, 22:13

owww.., nice share bro....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby ninja » 23 Jul 2010, 22:56

cover flow apaan yah bro andy? :confused:

ini neh screenshot dari Gloobus Preview punya ane. ada yang tau sebabnya?
Attachments
Screenshot-16.png
Screenshot-16.png (7.87 KiB) Viewed 289 times
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby siblek31 » 24 Jul 2010, 01:07

nice share :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Share] Percantik Desktop dengan Gloobus

Postby freeazy » 24 Jul 2010, 01:16

pingsuters wrote:nice inpo, btw kalo bisa cover-flow nya di share sekalian bro... :grin:


cover-flow lebih sulit lagi , dari dulu gak bisa2 :(

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests