[HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
cewekmisterius
Posts: 11
Joined: 11 Jul 2010, 08:03
Location: Jawa Barat

[HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby cewekmisterius » 21 Jul 2010, 08:21

Saya dah coba berbagai macam cara tapi belum ada yang berhasil. Barangkali di sini ada yang dah berhasil instal ip1000 di lucid, mohon bantuannya. Gimana cara instal ip1000 di lucid?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby thrvers » 21 Jul 2010, 09:13

'
kek na MasDjo kmaren tuh dah kasih link ini :D : Pixma IP1000

qwe
User avatar
cewekmisterius
Posts: 11
Joined: 11 Jul 2010, 08:03
Location: Jawa Barat

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby cewekmisterius » 21 Jul 2010, 12:04

thrvers wrote:'
kek na MasDjo kmaren tuh dah kasih link ini :D : Pixma IP1000

qwe

Di situ adanya yang rpm. Saya coba convert pake alien tapi ga bisa.
Saya dah dapet yang dah jadi deb nya. Tapi setelah diinstal printer tetep ga gerak. Padahal di jobview bilangnya dah selesai ngeprint :confused:


Gimana nih... Barangkali yang lain ada yang bisa bantu???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby MasDjo » 21 Jul 2010, 12:08

Sudah coba tips saya untuk alien ?
Coba setelah install deb file nya, matikan printer, hapus type printer yg lama ( yg Canon ) lalu nyalakan printer, buka lagi printer administration dan tambahkan printernya.
Atau bisa dicoba solusi Solusi Canon Printer Driver

Sumber : http://ohioloco.ubuntuforums.org/showth ... ?p=8784920
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby k4341 » 21 Jul 2010, 13:05

Apa ga sama cara install printer ip1000 dengan ip1980..? Tapi apa salahnya kalau mencoba cara install printer ip1980.
kalau ip1980 harus install libcupsys2_1.3.9-17ubuntu3.4_all.deb (libcupsys "jadul").
User avatar
cewekmisterius
Posts: 11
Joined: 11 Jul 2010, 08:03
Location: Jawa Barat

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby cewekmisterius » 22 Jul 2010, 09:24

Sekarang sudah bisa print test page dan print lewat openoffice dan gimp. Buat yang lain belum bisa ngeprint. PDF belum bisa diprint.
Gimana nih, barangkali ada tambahan yang harus diinstal??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby thrvers » 22 Jul 2010, 10:33

'
bisa dshare caranya :D sampai bisa print ???

kek na klo dah bisa print smua na [pdf, dll] bisa deh, mkn default print na lom diarahin ke IP1000 na :confused:

cmiiw
User avatar
cewekmisterius
Posts: 11
Joined: 11 Jul 2010, 08:03
Location: Jawa Barat

Re: [HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Postby cewekmisterius » 22 Jul 2010, 10:56

Saya pake cara yang di sini .. pake cara kesatu. Tapi hasilnya baru bisa print lewat openoffice dan gimp aja. Itu pun setelah saya instal gutenprint buat instal lewat gimp. Yang lain belum bisa.. :(

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests