[Share] UbuDSL

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Share] UbuDSL

Postby ninja » 20 Jul 2010, 20:57

moga aja info ini bermanfaat buat warga2 yang kesulitan untuk mengkoneksikan modemnya dengan ubuntu. :)

UbuDSL adalah suatu aplikasi yang digunakan untuk mengkonfigurasi modem ADSL dan koneksi inet menggunakan Ubuntu (kebanyakan di gunakan pada distri Linux Ubuntu). Mendukung USB Modem dan bekerja dibawah Driver berikut: ueagle-atm, speedtch, cxacru, unicorn II.
Untuk menginstallnya di Ubuntu cukup mudah sekali, Download Filenya di SourceForge UbuDSL Kemudian klik dua kali file tersebut dan klik install. atau bisa juga dengan cara melalui konsol, buka terminal lalu masuk ke direktori hasil penyimpanan file UbuDSL (saya contohkan di /home/user/Downloads eksekusi perintah berikut:

cd /home/user/Downloads

sudo dpkg -i ubudsl_1.0.0.77-7_debian_testing_i386.deb

Berikut penampakan UbuDSL

Image

Karena koneksi lagi menyebalkan saya mohon maaf belum bisa mencobanya, mudah-mudahan ada warga yang mau mencoba aplikasi ini dan kalo udah pernah nyoba jangan lupa dishare yah :wink:

Sumber: Ubuntu Geek
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: [Share] UbuDSL

Postby etc » 20 Jul 2010, 21:13

waaaaahhh... :o
mantap bro ninja infonya..
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [Share] UbuDSL

Postby aldicoey » 20 Jul 2010, 21:23

wah bsa gag y k hp modem smartq ...???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] UbuDSL

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 21:44

'
wah kek na manteb tuh, mo coba2 jg :D

THX

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests