[HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
newbieubuntu93
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2010, 13:44

[HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby newbieubuntu93 » 20 Jul 2010, 09:31

Halo,
saya mau tanya nih
Saya menggunakan netbook hp 110 - 1013TU, kemarin saya install ubuntu dual boot dengan windows xp. Ketika saya coba ubuntu, wifinya tidak bisa connect. Mungkin temen-temen ada yang tau dan bisa menolong saya. Terima kasih anyak.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby aptfast » 20 Jul 2010, 10:01

bisa install driver nya di hardware drivers
ada 2 macam driver, tinggal pilih...
btw, harus konek internet yah
User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby dempack » 20 Jul 2010, 11:31

klo g kedetek d hardware drivers (kek punya saya), coba yang beginian :)
1. masukkan CD Ubuntu nya
2. Buka terminal

Code: Select all

$ sudo apt-cdrom add
$ sudo apt-get install dkms patch fakeroot bcmwl-kernel-source

3. restart
ditunggu reportnya bro :grin:
User avatar
newbieubuntu93
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2010, 13:44

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby newbieubuntu93 » 20 Jul 2010, 15:42

thanks for info.... aq cb dulu ya, makasih banyak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 18:51

'
dempack
klo g kedetek d hardware drivers (kek punya saya), coba yang beginian :)
1. masukkan CD Ubuntu nya
2. Buka terminal

Code: Select all

$ sudo apt-cdrom add
$ sudo apt-get install dkms patch fakeroot bcmwl-kernel-source

3. restart
ditunggu reportnya bro :grin:

ini buat wifi broadcomm :D (bcmwl) jadi bila wifi na bukan broadcom beda lagi driver na.

cmiiw
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby aptfast » 20 Jul 2010, 21:34

bro thrvers, emang broadcomm merk nya... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby offline » 20 Jul 2010, 21:58

[quote=aptfast]bro thrvers, emang broadcomm merk nya... :D

kalo netbuk hp gini chipsetnya pakek Broadcom, jangan lupa paketnya musti diinstall semua.kurang satu paket gak jalan tuh broadcom