[HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
newbieubuntu93
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2010, 13:44

[HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby newbieubuntu93 » 20 Jul 2010, 09:31

Halo,
saya mau tanya nih
Saya menggunakan netbook hp 110 - 1013TU, kemarin saya install ubuntu dual boot dengan windows xp. Ketika saya coba ubuntu, wifinya tidak bisa connect. Mungkin temen-temen ada yang tau dan bisa menolong saya. Terima kasih anyak.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby aptfast » 20 Jul 2010, 10:01

bisa install driver nya di hardware drivers
ada 2 macam driver, tinggal pilih...
btw, harus konek internet yah
User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby dempack » 20 Jul 2010, 11:31

klo g kedetek d hardware drivers (kek punya saya), coba yang beginian :)
1. masukkan CD Ubuntu nya
2. Buka terminal

Code: Select all

$ sudo apt-cdrom add
$ sudo apt-get install dkms patch fakeroot bcmwl-kernel-source

3. restart
ditunggu reportnya bro :grin:
User avatar
newbieubuntu93
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2010, 13:44

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby newbieubuntu93 » 20 Jul 2010, 15:42

thanks for info.... aq cb dulu ya, makasih banyak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 18:51

'
dempack
klo g kedetek d hardware drivers (kek punya saya), coba yang beginian :)
1. masukkan CD Ubuntu nya
2. Buka terminal

Code: Select all

$ sudo apt-cdrom add
$ sudo apt-get install dkms patch fakeroot bcmwl-kernel-source

3. restart
ditunggu reportnya bro :grin:

ini buat wifi broadcomm :D (bcmwl) jadi bila wifi na bukan broadcom beda lagi driver na.

cmiiw
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby aptfast » 20 Jul 2010, 21:34

bro thrvers, emang broadcomm merk nya... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby offline » 20 Jul 2010, 21:58

aptfast wrote:bro thrvers, emang broadcomm merk nya... :D

kalo netbuk hp gini chipsetnya pakek Broadcom, jangan lupa paketnya musti diinstall semua.kurang satu paket gak jalan tuh broadcom
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby aptfast » 21 Jul 2010, 03:10

pake ubuntu netbook remix 10.04 dah include semua paket nya
User avatar
shanks
Posts: 17
Joined: 22 Jul 2010, 08:57
Location: Bandoengsche
Contact:

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby shanks » 22 Jul 2010, 09:05

klo pake netbook hp 210-1014 gmana bro??ane msih pke 9.10 blm coba wifi'y..bsa langsung pake ga ya?
User avatar
newbieubuntu93
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2010, 13:44

Re: [HELP] Wifi bermasalah di netbook HP

Postby newbieubuntu93 » 22 Jul 2010, 09:19

teman, masih belom bisa nih wifinya. pertamanya sih di hardware driversx ada dua pilihan, setelah coba instal ternyata gak bisa, itu saya coba lewat live cd. setelah saya instal di harddisk, hardware driverx tidak ada... saya masih bingung nih, soalnya masih pemula bgt di ubuntu,he

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests