install ubuntu 9.10 netbook remix

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ceble
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2010, 20:00

install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby ceble » 15 Jan 2010, 20:05

cara instal ubuntu unr gma? netbook ku benq u1o1 lite! aku udah coba tpi pas booting gak ada pilihan os ubuntu or windows??? klo ky gitu gmna?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 13:16

Instalasinya sukses? pakai dual boot (windows dan ubuntu) ?
User avatar
ceble
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2010, 20:00

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby ceble » 16 Jan 2010, 14:41

instalasinya mah sukses! iya pengen dual boot (win-ubuntu) tpi gak da pilihanya...!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby deny26 » 16 Jan 2010, 20:57

Mungkin GRUB-nya error, coba lihat diskusi ini
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 05:34

waktu instalasi, ketemu pilihan partisi ndak?
kemungkinan ketimpa tuh...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby sinux3r » 17 Jan 2010, 17:57

Install Windows dlu baru install si Ubuntu kawan.. jangan kebalik ya..?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby second_line08 » 18 Jan 2010, 04:40

Ngeri aja kalo ketimpa... :D
User avatar
ceble
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2010, 20:00

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby ceble » 18 Jan 2010, 08:54

@adch: pilihan partisi?? yg waktu mo instal bkn...? aku liat di situs instal ubuntu unr .

@sinux3r : ya lah aku kan pertama pke windows aku instal ubuntu mo coba....eh mlh tidaj bisa..

@deny26: grub itu apa? sory pemula.ehhhhe..klo error liat dmna and digimnain?

laptop ku tdk da optikal drive
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby aptfast » 18 Jan 2010, 09:32

sebelum proses instalasi dijalankan, akan muncul detail partisi yg ada di notebook/netbook yg akan diinstall...
ada 3 macem pilihan tapi saya lupa....:(
biasa nya saya pilih opsi manual...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install ubuntu 9.10 netbook remix

Postby Sudoers » 18 Jan 2010, 11:06

Netbooknya di partisi dolo di windows bro sekalian. Klo OS bawaannya windows vista ada di control panel. Lupa letak pastinya. Klo ngak mau repot nyariin coba aja aplikasi partisi semisal partition magic ato EASEUS Partition Manager.

Biasanya netbook itu langsung satu partisi jadi mesti di resize buat nyiapin partisi buat ubuntu. Abis partisi install deh bisa pake dvd ekternal ato usb flash.

Klo usb flash maen kesini aja

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests