butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
taufiq_noodles
Posts: 4
Joined: 19 Jul 2010, 14:59

butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby taufiq_noodles » 19 Jul 2010, 15:08

temen-temen yang baek...
gw buta nih sama ubuntu
kalo OS yang laen sih dah rada2 mahfum
rencananya netbook gw mau diisi sama ubuntu

kemaren baru beli netbook :grin:
pake Intel Atom N270

pertanyaan:
1. kira-kira kalo pake ubuntu nendang gak ya jalanin aplikasi standard?
2. terus kalo mau jalanin fungsi office, software apa yg recomended?

untuk sementara itu aja dulu,
thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby thrvers » 19 Jul 2010, 15:13

'
1. cobain liveUSB bro, pasti ditendang2 :D
2. office dah ada depaul na bro, open office (writer, spreadsheet, presentation, lupa)

xii
User avatar
taufiq_noodles
Posts: 4
Joined: 19 Jul 2010, 14:59

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby taufiq_noodles » 19 Jul 2010, 15:21

thanks bro thrvers :)
tadi baru browsing di ubuntu.com

dibilangin open officenya ga include, cuma semacam adobe reader aja yg include

trus kalo mau donlot gimana caranya bro thrvers?
apa mesti di unduh ke USB dulu?
berapa kapasitasnya?

terus kalo mau di install permanen, pake cara apa yang baeknya?
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby Barakatax » 19 Jul 2010, 17:17

Selamat Datang di Forum Ubuntu Indonesia,

1. Untuk lebih jelas, silahkan download dan baca panduan tentang Ubuntu 10.04 karya warga Forum Ubuntu Indonesia disini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/18006/1

2. Open office sudah include di Ubuntu.

3. Downlaod Ubuntu versi Netbook i-386.iso dari dari salah satu mirror terdekat :
http://repo.ugm.ac.id/iso/ubuntu/10.04/
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/lucid/
http://ftp.itb.ac.id/pub/ISO-IMAGES/linux/ubuntu/10.04/
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/10.04

4. Gunakan Unetbootin untuk install/live session Ubuntu. search aja di google.

5. Saya pake HP mini 210 1002TU, oke-oke saja.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby zarkasichan » 19 Jul 2010, 21:12

pertanyaan:
1. kira-kira kalo pake Ubuntu nendang gak ya jalanin aplikasi standard?
2. terus kalo mau jalanin fungsi office, software apa yg recomended?

1. pake ubuntu nendang atau kaga?? insya allah nendang banget dah bro..,ane punya yang jamin.., :grin:
2. kalau mau ngejalanin aplikasi perkantoran (office), di ubuntu udah include Open Office bro (ada word processor --> word ., spreadsheet --> excel ., Presentation --> power point)., semuanya siap dipake kok...
:grin:
User avatar
taufiq_noodles
Posts: 4
Joined: 19 Jul 2010, 14:59

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby taufiq_noodles » 20 Jul 2010, 16:03

pertanyaan lain

kalo mau baca file-file dari microsoft office bisa gak pake aplikasi office dari ubuntu?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby zerofreedom » 20 Jul 2010, 17:34

bisa kok bro...
mending langsung cobain, biar gak penasaran ... :D
User avatar
taufiq_noodles
Posts: 4
Joined: 19 Jul 2010, 14:59

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby taufiq_noodles » 21 Jul 2010, 15:51

kira2 kapasitasnya berapa MB ya?
kalo mau trial pake liveUSB donlotnya dimana?

thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby thrvers » 21 Jul 2010, 15:55

'
dunlud yg bro barakatax tunjukin itu :D , dunlud yg ubuntu netbook
trus buatnya pke unetbootin

cmiiw
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby etc » 21 Jul 2010, 16:01

kutip Topiknya aja hehe :grin:
"butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook"


AMAN..!! trutama dri serangan virus yg ada di negara kita.. mudahmudahan.. :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

Postby Epul » 21 Jul 2010, 20:41

netbook picoq lancar jaya make lucid... mantab dah... apalagi mendapat dukungan repo lokal :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests