<Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

<Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby Error_line19 » 18 Jul 2010, 19:27

Juragan n master2 skalian......ane mau tanya nih Print yang ramah ma ubuntu ane 9.04, trus budget ane sekitar 500rb baiknya pake print merk n seri apaan ??????
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby k4341 » 18 Jul 2010, 20:53

Aku saranin pake yang merk Hp karena driver untuk Linux lumayan lengkap.
Sekedar Info: Aku sendiri pake "Hp Deskjet F-2410 All in one" di Ubuntu 9.04 Harga sekitar Rp. 600rb Karena mempunyai beberapa kelebihan diantaranya Driver mudah didapat, mudah di refil, dan satu poin lagi di samping untuk ngprint bisa juga untuk scan dan foto copy berwarna dan BW.
Kelemahnya :
Pengaturan Margin atas selalu 1.17CM samping 0.32CM ga bisa kurang, So ga bisa untuk membuat foto full satu ukuran kertas.
Untuk paduan Install kesini .
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby Error_line19 » 19 Jul 2010, 01:50

makasih....nice info, kayaknya jadi referensi bagus nih.....trus gampang rewel gag tu print bro????
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby k4341 » 19 Jul 2010, 02:07

Selama Aku pake nih Printer Oke-oke aja, ga pernah ngambek. dan kalau kamu pake cartride bawa'an printer ini "terutama yang hitam" isi tintanya sedikit, bisa di akalin dengan mengganti gabus catrid yang dapat menampung lebih banyak tinta dan atau membongkar skat dalam.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby Soekarmana » 19 Jul 2010, 09:46

pake canon iP1980 aja bro..

cepet, kualitas print oke punya cocok buat mahasiswa yang suka ngeprint skripsi kaya saya :D
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby siblek31 » 19 Jul 2010, 15:04

idem aja ma bro Soekarmana :D

tapi agak sedikit bermasalah waktu ngeprint kertas f4 mode landscape....


*tapi ip 1980 dah gak ada yang baru kan :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby MasDjo » 19 Jul 2010, 16:19

Saya pake Epson T20E + infus, bisa cetak full ( borderless ), lancar jaya gak pernah rewel.
Kelemahannya hanya jika mencetak terlalu banyak ( diatas 40 lb teks atau 20 lbr gambar/foto ) printer kadang berhenti nyetak, jadi harus diakali dg mencetak secara bertahap.
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby Error_line19 » 19 Jul 2010, 20:49

bro djo boleh tau harga Epson T20e brp bro?????
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby MasDjo » 20 Jul 2010, 10:01

Print + modifnya ( infus + tinta ) sekitar 750 rb
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: <Tanya>print yg ramah ma ubuntu 9.04

Postby siblek31 » 20 Jul 2010, 10:17

MasDjo wrote:Saya pake Epson T20E + infus, bisa cetak full ( borderless ), lancar jaya gak pernah rewel.
Kelemahannya hanya jika mencetak terlalu banyak ( diatas 40 lb teks atau 20 lbr gambar/foto ) printer kadang berhenti nyetak, jadi harus diakali dg mencetak secara bertahap.


nice share gan :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests