Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby G7X » 18 Jul 2010, 16:37

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
Driver in use: intel
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [ OK ]

Yang diatas adalah hasil dari compiz-check,semuanya normal,mesa-utilsnya juga uda qinstall.Tapi kok waktu effectnya dijalankan Ubuntuq langsung macet setelah beberapa menit dinyalakan.Kira2 apa ya masalahnya?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby MasDjo » 18 Jul 2010, 17:08

Type VGA-card nya sama dg saya , tapi di saya gak pernah macet, kalo jalankan compiz.
Besar kemungkinan macetnya tsb karena ada masalah pada RAM ( ini dugaan saya ) CMIIW :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby siblek31 » 18 Jul 2010, 18:59

alt + f2 ketik ini "compiz --replace --indirect-rendering"

semoga bermanfaat :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby zarkasichan » 19 Jul 2010, 21:29

Memory berapa bro??
kemaren cara install compiz nya gimana? dari ubuntu software center atau download manual file *.deb (offline)??
bisa jadi ada masalah di aplikasinya....
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby G7X » 22 Jul 2010, 13:36

Saya pakai memori 1gb.

Emangnya compiznya gak langsung ada ya?
karena katanya compiz compiz thu,ya efectnya.Jadi kalau effectnya jalan berarti compiznya juga jalan.
Tolong dong pencerahannya!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby MasDjo » 22 Jul 2010, 14:28

Kalo compiz memang secara default sudah terinstall, tetapi hanya efek sederhana seperti shadows, whobby windows, untuk setingan lebih lanjut dan efek yg "lebih dahsyat" harus install sendiri lewat repositori ubuntu a.l :
- compiz-config-setting-manager (ccsm)
- compiz-fusion-plugins-extra
- emerald
- fusion-icon
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby G7X » 22 Jul 2010, 14:56

Ow begitu ya. Tapi hasilnya sama aja.Kayaknya lebih mengarah ke memorinya yang bermasalah. setelah ini mau q testmem dulu.
Maklum komputer orang banyak,gak pernah mati...hehehehehheh.

Terima kasih.....
User avatar
juns210
Posts: 1
Joined: 25 Jul 2010, 19:00

Re: Ubuntu 10.04 macet saat effectnya diaktifkan!

Postby juns210 » 25 Jul 2010, 21:45

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000] (rev c1)
Driver in use: nouveau
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use

ini maksudnya apa ya??? tolong pencerahannya..masih newbi...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests