[Ask] Ganti Icon Start Menu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

[Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby Siregar » 17 Jul 2010, 13:41

Cara ganti Icon start menu ubuntu 10.04 gimana ya..,
mohon bantuannya, cat : untuk remastering
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby B4515 » 17 Jul 2010, 14:06

Wagh..Bro Siregar Cobain dagh instal "Ubuntu Tweak "di Aplikasi Center jg dagh ad

Dagh Komplit di situ bkan cuma ganti logo menu Start tp Logo Login ma Desktop Default jg ad, sampe efek2 yg mantebs..cma nanti hati2 sesuai pngalaman di bagian menu pertama (App ,Source)klo gagh ngerti/mudeng mndingan langsung ke Seting Desktop/Startup aj degh "sebenarna buat Tambah Aplikasi yg Rame/favorit tp klo salah ceklis bisa2 app kena uninstal
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby Siregar » 18 Jul 2010, 21:04

yah bang B4515,
masalahnya ne buat remastering(buat livecd) yang pake konsole/manual bang..
ntar kalo pake aplikasi tu, gmn caranya?
Tu kan bisa dipake untuk yang udah terinstall si PC.
ato bisa juga y bang..

maklum newbie..,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby ninja » 20 Jul 2010, 08:35

:D
share2 dunk ilmu ngeremaster pake konsol...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby siblek31 » 20 Jul 2010, 10:19

ijin nyimaka aja :D
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby B4515 » 27 Jul 2010, 15:09

[quote=Siregar]yah bang B4515,
masalahnya ne buat remastering(buat livecd) yang pake konsole/manual bang..
ntar kalo pake aplikasi tu, gmn caranya?
Tu kan bisa dipake untuk yang udah terinstall si PC.
ato bisa juga y bang..

maklum newbie..,


Gne Bro Siregar ntr Remasterna pake Remastersys dijamin Oce degh ane dagh coba dari hardy sampe Lucyd Oce2 aj..jngnkn Tweak smua Reposit yg Qta instal ttp utuh di LiveCD hasil Remaster....jd Gni Instinya..Klo Reposit Tetep ter Record di dalam System File..tp perubahan Thema background usplash bisa Qta rubah asalkan dr Akses Root dan untuk File contoh (Mp3,video)ane blm coba bsa ikut d remaster...Pokoke Semangat Teruz jgn Menyerah Oce..!!!