[Ask] Ganti Icon Start Menu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

[Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby Siregar » 17 Jul 2010, 13:41

Cara ganti Icon start menu ubuntu 10.04 gimana ya..,
mohon bantuannya, cat : untuk remastering
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby B4515 » 17 Jul 2010, 14:06

Wagh..Bro Siregar Cobain dagh instal "Ubuntu Tweak "di Aplikasi Center jg dagh ad

Dagh Komplit di situ bkan cuma ganti logo menu Start tp Logo Login ma Desktop Default jg ad, sampe efek2 yg mantebs..cma nanti hati2 sesuai pngalaman di bagian menu pertama (App ,Source)klo gagh ngerti/mudeng mndingan langsung ke Seting Desktop/Startup aj degh "sebenarna buat Tambah Aplikasi yg Rame/favorit tp klo salah ceklis bisa2 app kena uninstal
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby Siregar » 18 Jul 2010, 21:04

yah bang B4515,
masalahnya ne buat remastering(buat livecd) yang pake konsole/manual bang..
ntar kalo pake aplikasi tu, gmn caranya?
Tu kan bisa dipake untuk yang udah terinstall si PC.
ato bisa juga y bang..

maklum newbie..,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby ninja » 20 Jul 2010, 08:35

:D
share2 dunk ilmu ngeremaster pake konsol...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby siblek31 » 20 Jul 2010, 10:19

ijin nyimaka aja :D
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby B4515 » 27 Jul 2010, 15:09

Siregar wrote:yah bang B4515,
masalahnya ne buat remastering(buat livecd) yang pake konsole/manual bang..
ntar kalo pake aplikasi tu, gmn caranya?
Tu kan bisa dipake untuk yang udah terinstall si PC.
ato bisa juga y bang..

maklum newbie..,


Gne Bro Siregar ntr Remasterna pake Remastersys dijamin Oce degh ane dagh coba dari hardy sampe Lucyd Oce2 aj..jngnkn Tweak smua Reposit yg Qta instal ttp utuh di LiveCD hasil Remaster....jd Gni Instinya..Klo Reposit Tetep ter Record di dalam System File..tp perubahan Thema background usplash bisa Qta rubah asalkan dr Akses Root dan untuk File contoh (Mp3,video)ane blm coba bsa ikut d remaster...Pokoke Semangat Teruz jgn Menyerah Oce..!!!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby sta » 27 Jul 2010, 15:39

coba pake ini reconstructor
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby MasDjo » 27 Jul 2010, 19:24

pake command gconftool-2
bisa dilihat di https://help.ubuntu.com/community/Metacity
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby lisnux » 28 Jul 2010, 02:12

Siregar wrote:yah bang B4515,
masalahnya ne buat remastering(buat livecd) yang pake konsole/manual bang..
ntar kalo pake aplikasi tu, gmn caranya?
Tu kan bisa dipake untuk yang udah terinstall si PC.
ato bisa juga y bang..

maklum newbie..,
pake UCK ya ...
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby Siregar » 31 Jul 2010, 10:19

okeh dah bisa, meski agak2 rumit..harus ganti replace bbrapa icon scara manual..
problem barunya, ngedit instalation proses nya tu gmn ya..
mksudnya logo, text, ma persen prosesnya..
itu tersimpan dimana ya..?
User avatar
complann
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2010, 16:36

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby complann » 15 Sep 2010, 16:49

ganti pke gnome menu ajah Kk....
User avatar
cah_jlegong
Posts: 6
Joined: 31 Aug 2010, 23:01
Location: Cileungsi Cibubur
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby cah_jlegong » 27 Sep 2010, 13:53

saya udah nyoba pake Ubuntu Tweak sesuai dengan info yg saya dapet dari mbah Gugel...tapi belum berhasil sampai saat ini...
mohon penjelasannya kakak..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby offline » 27 Sep 2010, 16:26

Siregar wrote:Cara ganti Icon start menu ubuntu 10.04 gimana ya..,
mohon bantuannya, cat : untuk remastering

kalau untuk ganti icon start menu di GNOME Ubuntu bisa di baca di sini bang http://maketecheasier.com/turn-your-ubu ... 2009/01/08
di situ ada panduan mengganti logo ubuntu menjadi apple logo.kalau untuk mengganti logo lain caranya sama saja saia kira bang.
semoga membantu :D
User avatar
serigala
Posts: 5
Joined: 14 Oct 2010, 08:07
Location: Indonesi tercinta.... Love U
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby serigala » 14 Oct 2010, 08:24

ijin nyimak kk :D
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby dhika76 » 28 Oct 2010, 09:58

gan ane ganti logo pake ubuntu tweak .. tapi g bisa di balikin lagi ke semula logonya .. gmn ya? ane ganti ke yang lain juga jadi g bisa
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby 29things » 29 Oct 2010, 07:56

serigala wrote:ijin nyimak kk :D


ane malah belum coba, entar coba dulu biar tau :grin:
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

Postby dhika76 » 02 Nov 2010, 07:02


Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests