[Bbagi] Cara mngetahui vbox bisa jalanin x64

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[Bbagi] Cara mngetahui vbox bisa jalanin x64

Postby thrvers » 17 Jul 2010, 11:57

'
q dah pnasaran sejak lama :D kok procie q nda bisa jalanin/instal ubuntu-server, file2 .iso lainya yg x64 di vbox??

Kapan hari itu nemu artikel, cara cek procie support Hardware Virtualization Intel VTx / AMD-v

berikut perintahnya:
$ cat /proc/cpuinfo | egrep '(vmx|svm)'

vmx = buat procie intel
svm = buat procie AMD
tapi jalanin satu baris tsb skaligus nda masalah.

contoh py q P4 3GHz nda kluar outputnya :( ==> jadi nda bisa buat test .iso yg x64
Tampilkan
$ cat /proc/cpuinfo | egrep '(vmx|svm)'
$

contoh output kantor :D Dual Core E5400
Tampilkan
$ cat /proc/cpuinfo | egrep '(vmx|svm)'
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm xsave lahf_lm tpr_shadow vnmi flexpriority


sumber: How To Find Out If Your CPU Supports Hardware Virtualization (Intel VTx / AMD-v)

-selamat mencoba-
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Bbagi] Cara mngetahui vbox bisa jalanin x64

Postby c0jack » 20 Jul 2010, 22:42

bro thrvers, processor vbox bukannya ngikutin processor fisik kompi kita yah, beda dengan vmware yang bisa pilih processor (CMIIW). jadi kalo processor kompi kita udah support arsitektur 64bit (kebanyakan processor sekarang udah support) brarti bisa install os 64bit.


regards,
c0jack
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Bbagi] Cara mngetahui vbox bisa jalanin x64

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 23:29

'
hmm gini bro cOjack
kmaren tuh q coba instal/running liveCD (dlm vbox) procie q nda bisa cz hardware virtualization nda aktif/nda bisa diaktifin.
tp klo instal lgsg yg 64bit ke hdd bisa jalan. (contoh na kmaren q instal ubuntu-server 9.10), tp nda mau jalan di vbox

NB: procie q P4 3.00GHz (intel pentium 4 631, LGA 775, Cedar Mill)
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: [Bbagi] Cara mngetahui vbox bisa jalanin x64

Postby belajarlinux » 10 Aug 2010, 15:59

wah kemaren saya juga gak bisa install Ubuntu Server 9.10 padahal procc saya udah mendukung 64bit, katanya hardware tidak didukung, apa ada hardware lain yang tidak didukung selain processor ya? :(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests