Install Windows di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
edhon
Posts: 3
Joined: 17 Jul 2010, 10:55

Install Windows di Ubuntu

Postby edhon » 17 Jul 2010, 11:08

Hi..

Ada yang tau cara Install Windows di dalam Ubuntu ngga ?
:confused:

Ane dah pake Ultimate Edition 2.6 Lucid Linx

Tolong di share ya infonya sama tutorialnya :)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby mindcracker » 17 Jul 2010, 11:11

pake virtualbox bro

coba cek dimari
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby edvant » 18 Jul 2010, 08:38

iya pake virtual box,,,

siapin juga instalan cd windows bentuk .iso
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby siblek31 » 18 Jul 2010, 11:30

pakek xp nya yang trial aja :D....

menhindari pembajakan :D

pizzzzzzz :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby zitux » 19 Jul 2010, 18:38

mumpung ada yg bahas windows :D <<--mohon maaf sama pak lurah dulu
laptop saya kok gak bisa di install windows ya (bluescreen terus :blush: ) bisa nya cuma linux aja :grin: coz mulai pertama sampai sekarang kagak pernah ke install windows :cool: jadi penasaran
apakah karena partisi dibuat under extended ??
tq
User avatar
nizar20891
Posts: 2
Joined: 03 Feb 2010, 11:50
Location: Bandung

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby nizar20891 » 19 Jul 2010, 19:47

install virtual box aja di ubuntu......
lalu instal xp nya
mudah kan!!!
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby zitux » 19 Jul 2010, 19:51

[quote=nizar20891]install virtual box aja di ubuntu......
lalu instal xp nya
mudah kan!!!

klo vbox si udah lama.. cuma pengin mencicipi wind dihardisk lagi karena dah lama gak pake wind :blush: