Install Windows di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
edhon
Posts: 3
Joined: 17 Jul 2010, 10:55

Install Windows di Ubuntu

Postby edhon » 17 Jul 2010, 11:08

Hi..

Ada yang tau cara Install Windows di dalam Ubuntu ngga ?
:confused:

Ane dah pake Ultimate Edition 2.6 Lucid Linx

Tolong di share ya infonya sama tutorialnya :)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby mindcracker » 17 Jul 2010, 11:11

pake virtualbox bro

coba cek dimari
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby edvant » 18 Jul 2010, 08:38

iya pake virtual box,,,

siapin juga instalan cd windows bentuk .iso
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby siblek31 » 18 Jul 2010, 11:30

pakek xp nya yang trial aja :D....

menhindari pembajakan :D

pizzzzzzz :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby zitux » 19 Jul 2010, 18:38

mumpung ada yg bahas windows :D <<--mohon maaf sama pak lurah dulu
laptop saya kok gak bisa di install windows ya (bluescreen terus :blush: ) bisa nya cuma linux aja :grin: coz mulai pertama sampai sekarang kagak pernah ke install windows :cool: jadi penasaran
apakah karena partisi dibuat under extended ??
tq
User avatar
nizar20891
Posts: 2
Joined: 03 Feb 2010, 11:50
Location: Bandung

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby nizar20891 » 19 Jul 2010, 19:47

install virtual box aja di ubuntu......
lalu instal xp nya
mudah kan!!!
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby zitux » 19 Jul 2010, 19:51

nizar20891 wrote:install virtual box aja di ubuntu......
lalu instal xp nya
mudah kan!!!

klo vbox si udah lama.. cuma pengin mencicipi wind dihardisk lagi karena dah lama gak pake wind :blush:
User avatar
linuxer
Posts: 15
Joined: 28 May 2010, 21:39
Location: kebumen
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby linuxer » 03 Sep 2010, 15:47

mulai tergoda weduz...
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby tutnut » 05 Sep 2010, 14:45

ssetelah mencoba nanti jadi ketagihan Win****
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby blackshirt » 05 Sep 2010, 14:58

sebaiknya beli saja windows orisinil..murah lho :D :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby deny26 » 05 Sep 2010, 16:52

blackshirt wrote:sebaiknya beli saja windows orisinil..murah lho :D :D

wew..mastah black agen nie,, kalau ane beli dapat diskon gak mastah? hihihihi
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby offline » 05 Sep 2010, 17:25

blackshirt wrote:sebaiknya beli saja windows orisinil..murah lho :D :D

berape Bos sekarang pricenya? sorry kalo OOT :D
untuk sementara bisa pakek virtualbox :D
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby aldicoey » 05 Sep 2010, 18:32

blackshirt wrote:sebaiknya beli saja windows orisinil..murah lho :D :D


msak murah sich ...??? brapaan kak???
plingan 1juta y ??? xixixixixixixi ...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby blackshirt » 05 Sep 2010, 18:42

ni saya kutip dari beberapa sumber
1. http://www.detikinet.com/read/2009/10/2 ... u--35-juta
Dari keempat varian OS ini yang ditawarkan, yakni Windows 7 versi Home Basic, Home Premium, Profesional dan Ultimate, harga yang dibanderol mulai dari Rp 900 ribu. "Sementara untuk versi Ultimate antara Rp 2 juta - 3,5 juta," ujarnya kepada beberapa wartawan di sela peluncuran Windows 7 dan Windows Phone yang berlangsung di Hard Rock Cafe Jakarta, Kamis (22/10/2009).

Harga tersebut, kata Lukman, terbilang lebih murah jika dibandingkan dengan negara lain yang dikelompokkan ke dalam mature market. Selisihnya bisa mencapai 10-20 persen.

"Bahkan kalau Anda beli di online store seperti Amazon misalnya, harga jualnya bisa lebih mahal karena bisa jadi harga yang ditetapkan untuk mature market," tukasnya.

Pun demikian, Chief Operating Officer Microsoft Indonesia Faycal Bouchlagem mengaku juga mempunyai paket harga khusus bagi sejumlah kalangan penggunanya. Seperti untuk kalangan pendidikan, pemerintah, hingga enterprise. Namun berapa harga paket khusus tersebut tak diungkapkannya.


seperti yang dibilang, "murah" kan ??? :D

2. ini dari http://mitra-komputer.blogspot.com/2008 ... ndows.html
Windows Vista Business 32-bit 1.332.000,-
Windows Vista Home Basic 32-bit 846.000,-
Windows Vista Home Premium 32-bit 1.066.000,-
Windows Vista Starter Edition SP2b English DVD 421.000,-
Windows Vista Ultimate 32-bit 1.795.000,-
Windows XP Home SP2 767.000,-
Windows XP Pro SP2 1.286.000,-
Windows XP Starter Edition 379.000,-


nah, bagi yang pengin Windows orisinil, bisa itung-itung sendiri..belum lagi kalau mau beli Office, bisa berabe neh kantong :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby deny26 » 05 Sep 2010, 19:57

bukan officenya aja, tambah lagi antivirus (kalau gak berbayar kurang sreg deteksi virus :grin: )
User avatar
cozim
Posts: 7
Joined: 30 Aug 2010, 20:12
Location: semarang,indonesia
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby cozim » 05 Sep 2010, 20:08

kalau dah pakai Ubuntu kenapa pakai Windows yach..??

keren Ubuntu lah....
User avatar
abiramujalulu
Posts: 21
Joined: 19 Feb 2011, 20:50

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby abiramujalulu » 26 Feb 2011, 07:31

hare gene masih pake windows :D

nubi yang baru blajar open source :D:D

rgds
A.J
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby spaceterz_one » 26 Feb 2011, 08:15

cari windows yang GPL aya gan (Glodok Public License) :D
^_^
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Install Windows di Ubuntu

Postby rekano » 26 Feb 2011, 08:20

spaceterz_one wrote:cari windows yang GPL aya gan (Glodok Public License) :D
^_^


OpenSource ga kalo yang itu :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests