sierraa 881u

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
namchorrun
Posts: 2
Joined: 17 Jul 2010, 07:47

sierraa 881u

Postby namchorrun » 17 Jul 2010, 07:52

para master linux, ane ada masalah ni, modem sierra 881u kartu telkomsel flash, ke detek tapi kok ga bisa konek yah??? apa settingnya salah, mohon pencerahan dari para sesepuh
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: sierraa 881u

Postby thrvers » 17 Jul 2010, 10:45

'
wew kok bisa bro :D
mkn spt py q (885U) dolo kayak na bisa lgsg konek, tp biar konek cepet q pasang jg DNS (statis)
edit aj di networkmanager tsb 'address only', untuk DNS server-nya (maap) cari google :D buat tsel-flash, soal na q lupa.

edit, buat dns server:
114.127.253.84, 202.3.253.11


-0-
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:29, edited 1 time in total.
Reason: setelah inget2 lagi, mkn itu DNS flash q
User avatar
namchorrun
Posts: 2
Joined: 17 Jul 2010, 07:47

Re: sierraa 881u

Postby namchorrun » 18 Jul 2010, 18:24

oh iya ane pake lucid gan, pasang dns masih eror juga, gimana settingnya yah, ini errornya

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Telkomsel] does not exist in wvdial.conf.
--> Warning: section [Dialer Default] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.

mohon pencerahan T_T
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: sierraa 881u

Postby thrvers » 18 Jul 2010, 19:18

'
btw q nda pke wvdial bro :D lgsg di networkmanager (System - Preferences - Network Connection)

hmm klo dilihat dr wvdial atas tuh, lom diisi phone, user, ma pass na bro (/etc/wvdial.conf)

-o-
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sierraa 881u

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 06:06

punyaku seperti ini confignya bnr gak ??
aku pake karmic n 881

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sierraa 881u

Postby ninja » 04 Oct 2010, 08:00

ALIK wrote:punyaku seperti ini confignya bnr gak ??
aku pake karmic n 881

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =


harusnya gini bro:

Phone = *99#
Password = 3data
Username = 3data


CMIIW
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sierraa 881u

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 22:42

iy tar bro aku coba lg cz karmicnya lg error..
teng's U..
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sierraa 881u

Postby ALIK » 11 Oct 2010, 11:03

g bisa connect juga..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests