Source list Generator

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Source list Generator

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 11:41

ini cara simple buat mencari source list yang sesuai dengan Ubuntu anda...

http://repogen.simplylinux.ch/

jangan lupa situs tsb di bookmark, siapa tau kapan2 dibutuhkan...
Attachments
List.png
List.png (22.98 KiB) Viewed 557 times
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Source list Generator

Postby sinux3r » 15 Jan 2010, 22:12

makasih bro..
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Source list Generator

Postby rice_cooker » 16 Jan 2010, 00:51

maap, fungsinya buat apa z mas/pak.. klw uda buka thu situs.apa yg saya harus lakukan selanjutnya.dan apa saja fungsi nya.maap culun banget q.. he..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Source list Generator

Postby zarkasichan » 17 Jan 2010, 23:02

Makasih Bro....tapi Penjelasannya masih Kurang nih....tambahin dong broo?? ane masih bingung nih!!!
:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Source list Generator

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 23:58

mantap gan...
info yg sangat berguna.....:D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Source list Generator

Postby second_line08 » 18 Jan 2010, 04:13

saya masih setia sama repo dari indo.. heheh...


*inetnya gak kuat kalo yang laen:D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Source list Generator

Postby freeazy » 18 Jan 2010, 12:58

iya bro, kan ada pilihan dari Indonesia..
dari : http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Source list Generator

Postby rice_cooker » 19 Jan 2010, 23:23

[quote=freeazy]ini cara simple buat mencari source list yang sesuai dengan Ubuntu anda...

http://repogen.simplylinux.ch/

jangan lupa situs tsb di bookmark, siapa tau kapan2 dibutuhkan...

mas ini untuk paan se mas??cara make nya gmn??thx be4.