Source list Generator

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Source list Generator

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 11:41

ini cara simple buat mencari source list yang sesuai dengan Ubuntu anda...

http://repogen.simplylinux.ch/

jangan lupa situs tsb di bookmark, siapa tau kapan2 dibutuhkan...
Attachments
List.png
List.png (22.98 KiB) Viewed 492 times
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Source list Generator

Postby sinux3r » 15 Jan 2010, 22:12

makasih bro..
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Source list Generator

Postby rice_cooker » 16 Jan 2010, 00:51

maap, fungsinya buat apa z mas/pak.. klw uda buka thu situs.apa yg saya harus lakukan selanjutnya.dan apa saja fungsi nya.maap culun banget q.. he..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Source list Generator

Postby zarkasichan » 17 Jan 2010, 23:02

Makasih Bro....tapi Penjelasannya masih Kurang nih....tambahin dong broo?? ane masih bingung nih!!!
:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Source list Generator

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 23:58

mantap gan...
info yg sangat berguna.....:D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Source list Generator

Postby second_line08 » 18 Jan 2010, 04:13

saya masih setia sama repo dari indo.. heheh...


*inetnya gak kuat kalo yang laen:D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Source list Generator

Postby freeazy » 18 Jan 2010, 12:58

iya bro, kan ada pilihan dari Indonesia..
dari : http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Source list Generator

Postby rice_cooker » 19 Jan 2010, 23:23

freeazy wrote:ini cara simple buat mencari source list yang sesuai dengan Ubuntu anda...

http://repogen.simplylinux.ch/

jangan lupa situs tsb di bookmark, siapa tau kapan2 dibutuhkan...

mas ini untuk paan se mas??cara make nya gmn??thx be4.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Source list Generator

Postby freeazy » 19 Jan 2010, 23:39

coba liat /etc/apt/sources.list

itu isi nya alamat repositori nya, kalo mau install/update maka update/install nya dari server tsb...

nah. biasanya orang kalo mau ubah server nya, misalnya dari amerika ke indonesia maka sources.list tsb harus diedit dan diganti sesuai lokasi servernya...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Source list Generator

Postby zarkasichan » 20 Jan 2010, 11:49

ohhhhh.....begitu., baru ngerti sekarang.....
thanks brooooo :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests