Huawei ETS 2055 gax mau on line

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby rekano » 16 Jul 2010, 19:44

Para suhu sekalian.....

ni newbie mohon bantuan...
ada masalah dengan ETS 2055,
jadi setiap pake wvdial atau gnome ppp

edi@laptop-linux:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
~[7f]}#@!}!} } }=}!}$}%[16]}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&E}*j[0f]}'}"}(}"
} Sending: ATQ0
--> Re-Sending: ATZ
~[7f]}#@!}!}"} }=}!}$}%[16]}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&E}*e/}'}"}(}"m_~~[7f]}#@!}!}#} }=}!}$}%[16]}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&E}*[1a]#}'}"}(}"i};~~[7f]}#@!}!}$} }=}!}$}%[16]}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&E}*ZL}'}"}(}"--~
--> Modem not responding.

nah kalo di pake dulu dial di windi setelah konek langsung di pindahin ke ubuntu trus ketik perintah wvdial, lancar dan mau online

kalo gini terus kan gw mash tetep ketergantungan sama windi...
gimana ya solusinya...?
thx
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby k4341 » 17 Jul 2010, 23:13

Senasib dengan modem smart d1200p ku :sad: , di otak-atik tetep ga bisa konek langsung di Linux (Bug tak terselesaikan) :crying: , tp ada sedikit solusi dengan wvdial+pon.
Dan akhirnya d1200p ku dah aku lempar jauh-jauh, di ganti dengan c700 yang yang langsung bisa ngacir di Linux Ubuntuku. :happy:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby rekano » 17 Jul 2010, 23:57

saya di daerah yg jauh dari sinyal....

jadi cuma bisa pake ceria bro k4341
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby k4341 » 18 Jul 2010, 11:23

kalau cuman signal ceria yang ada :( , untuk kelancaran kamu harus nabung dulu buat beli modem baru yang suport ama linux. Untuk pertimbangan modem yang suport Linux kamu bisa tanya dengan temen-temen disini (Aku rasa disini kebanyakan penguna modem dialup).
Itu Bug yang sangat mengesalkan :mad: untuk pengguna Linux khususnya aku sendiri sebagai pemula.
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby rekano » 20 Jul 2010, 17:47

udah bisa kok bro k4341,

atas bantuan temen-temen disini juga....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 18:46

'
jelasin donk step2 na sampe berhasil itu kek mana?? biar ntar klo ada masalah yg sama bisa bantuin.

THX
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby rekano » 20 Jul 2010, 19:41

User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby rekano » 20 Jul 2010, 20:14

Ok bro ni cara yg aku pake biar ETS 2055 bisa on line gx perlu lagi bantuan mikocok.

install dulu usb_modeswitch,
edit file di /etc/usb_modeswitch.conf dan tambahkan baris berikut
#############################################################################
DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct= 0x1803

HuaweiMode= 1
#############################################################################

simpan dan keluar dari editor.
kalo aku krn cuma pake ETS 2055 jadi yg lain tak hapus isinya....

ketik perintah:
$sudo usb_modeswitch (setelah eksekusi perintah ini akan terdeteksi CDMA di networwk manager applet)
$sudo killall modem-manager
$sudo modem-manager restart
$sudo wvdialconf
$sudo wvdial
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Huawei ETS 2055 gax mau on line

Postby thrvers » 20 Jul 2010, 20:18

'
THX bro kuplux sharingnya :D

kesimpulan:
usbmodeswith digunakan buat pastiin device modem, shg linux tidak bingung dg modem2 'modern' yg pke ada driver dalemnya.

ijin LOCK :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests