Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Postby can » 16 Jul 2010, 17:34

Dear Ubuntuers,

Mohon pencerahannya
saya menggunakan dual boot, win xp dan ubuntu 10.04.
Tiap kali update menu grub kok jadi tambah panjang, apakah normal?
cara ngilangin opsi menu versi yg lama gimana ya

Terima kasih,

Candra
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Postby Epul » 16 Jul 2010, 18:53

katanya emang gitu, istilahnya dalam w....s sistem restore gitu bro.... juga katanya gapa, gak usah risau...
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Postby benkamin » 16 Jul 2010, 20:17

tambahnya versi-versi kernelnya kan?

Code: Select all

2.6.32-21
2.6.32-22
2.6.32-23
Dihapus gak gapa: buang habis / purge linux-header-versi_lama.dan linux-image-versi_lama sisakan versi terbarunya
User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Postby dempack » 16 Jul 2010, 21:59

[quote=can]Dear Ubuntuers,

Mohon pencerahannya
saya menggunakan dual boot, win xp dan ubuntu 10.04.
Tiap kali update menu grub kok jadi tambah panjang, apakah normal?
cara ngilangin opsi menu versi yg lama gimana ya

Terima kasih,

Candra


menurut saya normal,karena pada saat update kernel, kernel yang lama tidak diremove secara otomatis (kalo salah mohon dibetulin :grin:) saya jg begitu :)
pake ailurus ato ubuntu tweak, ada opsi remove unused kernel
yang diremove kernel lama (yang saya coba begitu :grin: )