hP D2666 Ga mau Ngeprint...

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
linuxer
Posts: 15
Joined: 28 May 2010, 21:39
Location: kebumen
Contact:

hP D2666 Ga mau Ngeprint...

Postby linuxer » 16 Jul 2010, 10:47

Ane punya problem nih bro.. mohon petunjuk dari semua bro master semua.

Ane beli Printer HP D2666. Langsung deh ane colokin ke ubuntu 10.04 n ga ada problem. langsung ke-detek so bisa ngeprint.

Tapi pas tinta hitam habis, ane isi ulang pakai refill gitu. nah disitu mulai ada problem. Ga bisa ngeprint. padahal driver hardware tetep ke-detek.

tanya teman sana-sini, masih belum juga berhasil. Akhirnya posting disini deh...

Mohon bantuannya dong.. soalnya kerjaan ane dah numpuk. tararengkyu. :)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: hP D2666 Ga mau Ngeprint...

Postby rhecizen » 16 Jul 2010, 11:44

aq belum pernah ngeprint di ubuntu
mungkin yg laen bisa membantu
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: hP D2666 Ga mau Ngeprint...

Postby k4341 » 16 Jul 2010, 14:23

kalu d2666 aku belom pernah nyoba, yang aku coba cuman hp F-2140
karena emang F-2410 yang aku punya. dan solusi F-2410 seperti yang ada di blogku wordpress.
Untuk D2666 aku mencurigai ada beberapa permasalahan :
1. Cartridge rusak (matot) "beli baru"
2. empty-ink "Reset cartridge"

Untuk reset Mungkin sama seperti di printerku F-2140
Kalu di F-2410 untuk reset cartridge cuman beberapa langkah
1. poweron
2. buka cover catrid, copot katrid hitam.
3. copot power steker listrik (cover masih terbuka dan catrid hitam masih di copot)
4. tutup cover catrid, colok kembali kabel power
5. poweron biarkan beberapa sa'at dan pasang kembali catridnya.
User avatar
linuxer
Posts: 15
Joined: 28 May 2010, 21:39
Location: kebumen
Contact:

Re: hP D2666 Ga mau Ngeprint...

Postby linuxer » 16 Jul 2010, 15:04

[quote=k4341]kalu d2666 aku belom pernah nyoba, yang aku coba cuman hp F-2140
karena emang F-2410 yang aku punya. dan solusi F-2410 seperti yang ada di blogku wordpress.
Untuk D2666 aku mencurigai ada beberapa permasalahan :
1. Cartridge rusak (matot) "beli baru"
2. empty-ink "Reset cartridge"

Untuk reset Mungkin sama seperti di printerku F-2140
Kalu di F-2410 untuk reset cartridge cuman beberapa langkah
1. poweron
2. buka cover catrid, copot katrid hitam.
3. copot power steker listrik (cover masih terbuka dan catrid hitam masih di copot)
4. tutup cover catrid, colok kembali kabel power
5. poweron biarkan beberapa sa'at dan pasang kembali catridnya.


Kalo aq coba di kompie yg pake Wedusss mau ngeprint. emang sih indikator cartridge hitam kedip-kedip melulu. aq coba reset pake cara tsb, msh kedip-kedip bro.