VGA bermasalah di Lucid

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Gameover
Posts: 1
Joined: 16 Jul 2010, 07:48

VGA bermasalah di Lucid

Postby Gameover » 16 Jul 2010, 08:13

Salam kenal dari saya...

To the point aja deh..

saya ada kendala pada lucid saya.. tampilannya kadang suka kayak ada gangguan bergaris.. seperti driver VGA tidak compatible 100%

Saya menggunakan laptop Acer 4732z

bila saya masuk ke windows tidak masalah sama sekali pada tampilan...

mohon pencerahannya...

terima kasih
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: VGA bermasalah di Lucid

Postby benkamin » 19 Jul 2010, 07:30

vganya i915 ya? saya pake eMachines d725 tiap beberapa saat gitu muncul gangguan di layar bagian bawah (istilahnya flickering kali ya?). di boot menu saya tambahin opsi i915.powersave=0 sekarang udah gak gangguan.

Code: Select all

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
isinya jadi

Code: Select all

menuentry....... {
...........
linux   ......  quiet splash i915.powersave=0
...........
}
klw dah mantap dengan perubahan ini, bisa juga dijadiin default opsi.

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub

isinya:

Code: Select all

.........
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"
.........

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest