Script Pengoptimalan kerja Gnome

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby k4341 » 16 Jul 2010, 00:11

Ada satu so'al lagi ni Bro.. :grin: Tolong bantu ya..?
Aku menemukan script pengoptimalan kerja gnome agar lebih cepat di http://www.gnomefiles.org/app.php?soft_id=1397 dan Scriptnya kecil cuman 1.8 kb setelah aku klik dan run, Aku merasa memang lebih cepat untuk nautilus (membuka folder diatas 1.Gb), apa ini benar-benar berjalan atau cuman perasa'an aku saja..?
Masalahnya aku ga begitu ngeh cara penguna'an scrip ini, Apa benar tinggal klik aja scriptnya kemudian pilih "run" atau gimana..? :grin:
Terimakasih
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby mindcracker » 16 Jul 2010, 08:11

siip, menuju tkp bro
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby akiratoya17 » 16 Jul 2010, 08:59

gimana cara downloadnya ... ? XD
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby ninja » 16 Jul 2010, 09:06

untuk downloadnya silahkan Download Disini
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby MasDjo » 16 Jul 2010, 09:38

Tapi kok sudah jadul ya ( Dapper Drake ), apa kira2 Ubuntu yg sekarang gak include script seperti itu.
Tapi pengin nyoba ah.... trims infonya :)
User avatar
d1aan
Posts: 3
Joined: 17 Jan 2011, 19:24
Location: Yogyakarta

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby d1aan » 17 Jan 2011, 19:55

User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby freeazy » 18 Jan 2011, 17:25

isi dari scriptnya seperti apa?

mungkin bisa dianalisa perintah2 yang digunakan pada script tsb...
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Postby Gunjackson » 18 Jan 2011, 19:59

Kok File ny NOT FOUND

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest