boot grub

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

boot grub

Postby benysasak » 15 Jul 2010, 20:41

mbah, help,,,, sambil nunduk2..

mau ngeluh dikit neh,,, n belom dapet jawaban,, udah sih pake jurus di mbah google,, n dapet apa yang dicari,, tapi tidak sesuai harapan..

kenalin saia ne orang sasak,, dan masih newbie bgt tntang linux,,

sekarang saia pake dual os,, punanan om bilgate ma ubuntu ME " sabily"

caritanya,, osna bilgate tak install ulang neh,,, so hilang lah boot loadernya yang untuk ubuntu sabily,,trus tak coba balikin lagi boot loadernya,, pake tutorial yang ada,, dan berhasil muncul boot loadernya,, dan ketika saia mau masuk ke osna bilgate,, kok indak bisa yaw,, tapi kalo yang ke ubuntunya lancar abizz,,,

bisa di help indak.. biar bisa masuk ke os bilgate ntu...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: boot grub

Postby Mth » 15 Jul 2010, 21:07

tidak bisa masuknya ada pesan apa??
User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

Re: boot grub

Postby benysasak » 30 Jul 2010, 22:24

kayak indak menemukan sistem operasi windowsna dah..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: boot grub

Postby freeazy » 31 Jul 2010, 00:32

harus fix mbr windowsnya dulu nih baru fix grub sabilynya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: boot grub

Postby zarkasichan » 06 Aug 2010, 23:04

memang terkadang begitu bro., setelah boot loader GRUB ubuntunya dikembalikan ke MBR (Master Boot Record) dan berhasil., berhasil masuk ke ubuntunya sedangkan ke windus ada trouble alias pendek kata ga bisa digunain seperti sedia kala., tapiii., ga perlu khawatir lah, bro masuk dulu ke sabily-nya., buka terminal dan silahkan update dulu grub nya :

Code: Select all

sudo update-grub

mudah-mudahan berhasil.,setelah itu coba lagi masuk ke Windusnya. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests