[SOLVED] masalah Sound yang gag nyala setelah....

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

[SOLVED] masalah Sound yang gag nyala setelah....

Postby Error_line19 » 15 Jul 2010, 16:55

Para master2 sekalian tolongin saya .....sound mendadak gag berfungsi setelah menginstall smplayer....q pikir yang jadi trouble di smplapyernya, namun setalah smplayernya di remove tetap aja gag bsa tu sound......aku pake ubuntu jaunty 9.04......tolong ya master2...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby thrvers » 16 Jul 2010, 02:57

'
coba pke terminal :D
$ alsamixer

buat 100% master, PCM dan front (nda pke sudo yah!!)

NB: dah ada yg bahas nie (mkn judul na beda)

cmiiw
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby Error_line19 » 17 Jul 2010, 16:58

udah bisa bro...ternyata permissionx yang harus dirubah bro......
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby thrvers » 17 Jul 2010, 18:35

'
sharing dunk :confused: permission yg mana yah??

THX
User avatar
dywan
Posts: 4
Joined: 18 Jul 2010, 07:27
Location: balikpapan

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby dywan » 18 Jul 2010, 07:30

tolong bantu donk step step nya
User avatar
Error_line19
Posts: 20
Joined: 11 Jul 2010, 07:16
Location: Soerabaia

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby Error_line19 » 18 Jul 2010, 19:21

maksudnya harus login root dulu....trus di user n group hak akses device manager di centang juga.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby thrvers » 18 Jul 2010, 21:25

'
kek na buat akses 'user n group' nda perlu root login :D

soal na barusan q coba ada 'advance setting' yg butuh pass buat akses root level.

System - Administration - Users & Groups
Advanced Setting: TAB User Previleges (kok nda ada device manager???) yg dimaksud tuh yg mana??

THX
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: masalah Sound yang gag nyala setelah.......

Postby etc » 18 Jul 2010, 21:35

[quote=Error_line19]maksudnya harus login root dulu....trus di user n group hak akses device manager di centang juga.....

yg dimananya ni ??.. :confused: