[ask] masalah hacking or hacker??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

[ask] masalah hacking or hacker??

Postby kindboys » 15 Jul 2010, 10:10

kawan-kawan di Ubuntu...
kalian pastinya tahu masalah hacking, apa pendapat kalian tentang hacker or hacking??? :cool:
Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker..
Thanks before..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby ninja » 15 Jul 2010, 11:17

nyimak dulu bro, masih lum paham masalah ginian :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby freeazy » 15 Jul 2010, 11:35

yg saya tahu kalo hacker itu adalah orangnya, dan hacking itu adalah kata kerjanya.. :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby rhecizen » 15 Jul 2010, 11:58

"Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker.."

iy sie,, sayangnya mereka pengen jadi hacker dengan cara yg praktis,

klu gagh salah untuk menjadi seorang hacker it harus menguasai program,jaringan,OS,web, (dapet dari om y3dips) dan itu butuh waktu lama :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby etc » 15 Jul 2010, 12:03

hehe...benar bro rhecizen..ya mengenai jaringan
1 lagi harus butuh kesabaran.. whahaha :grin:
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby kindboys » 15 Jul 2010, 20:58

rhecizen wrote:"Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker.."

iy sie,, sayangnya mereka pengen jadi hacker dengan cara yg praktis,

klu gagh salah untuk menjadi seorang hacker it harus menguasai program,jaringan,OS,web, (dapet dari om y3dips) dan itu butuh waktu lama :)


iyah bro, emang bener..
tapi saya juga masih newbie banget masalah hacking, cuma sekarang" ini sya menikmati hasil dari hacking.. :grin:

saya belum ngerti masalah jaringan ataw nama laennya networking...hehe


[list]
[*]

[lebih baik mencari tahu dari pada bersikap tak mau tahu]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby deny26 » 15 Jul 2010, 21:19

mo jadi hacker sejati sangat susah bro, kalau tinggal pake software orang buat hack, itu belum sepenuhnya hacker. Ada yang bilang itu masih tahap script kiddies atau lamer. Hacker memiliki pemahaman yang lebih terhadap suatu system bahkan lebih kompleks sehingga bisa menganalisa lebih dalam.
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Cyb3erFr3ed0M » 15 Jul 2010, 22:35

ikut nimbrung.........hacking itu apa tha??...dari dulu gak tau2 apa itu hacker and cracker...ada yang mau bagi ilmu sedikit buat saya yach biar buat referensi......
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Koentji » 15 Jul 2010, 22:53

Cyb3erFr3ed0M wrote:ikut nimbrung.........hacking itu apa tha??...dari dulu gak tau2 apa itu hacker and cracker...ada yang mau bagi ilmu sedikit buat saya yach biar buat referensi......


Naaah.. mungkin ini ada perbeda'an definisi antara Cracker dan Hacker..
monggo dilanjut penjelasannya.. :D
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Cyb3erFr3ed0M » 15 Jul 2010, 23:26

HACKER ITU=

CRACKER ITU=

LO
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby sinux3r » 16 Jul 2010, 00:39

klu menurut ane

HACKER: Tukang pembuat kapak (kaya golok lah.. :D)
CRACKER: banyak tuh yang jualan roti crackers...

hehe...sory junk...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Epul » 16 Jul 2010, 07:18

deny26 wrote:mo jadi hacker sejati sangat susah bro, kalau tinggal pake software orang buat hack, itu belum sepenuhnya hacker. Ada yang bilang itu masih tahap script kiddies atau lamer. Hacker memiliki pemahaman yang lebih terhadap suatu system bahkan lebih kompleks sehingga bisa menganalisa lebih dalam.
ini dia teorinya... yang pengen belajar heking perlu tahu hampir seluruh (97%) bentuk trobelsothing ya bro deny... trobelshoting os, trobelshoting jaringan dan yang lainnya...kalo ane pribadi cukup paham tentang multimedia aja deh...
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby akiratoya17 » 16 Jul 2010, 08:13

udah banyak di google definisi hacker & cracker.
kalo hacker itu seperti yg dijelaskan bro epul ... :D

kalo cracker itu orang yg memecahkan serial code, password, atau kode keamanan mau itu dari produk berbayar atau gratisan tujuannya jelas tidak baik ... yaitu menyabotase kepemilikan orang lain.

setau ane sih gitu ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby ninja » 16 Jul 2010, 09:14

Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby mindcracker » 16 Jul 2010, 13:20

weh keren bro ninja, coba ke TKP dulu ah
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Epul » 16 Jul 2010, 17:51

ninja wrote:Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
masih kesandung2 bhs ingirsnya
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby kindboys » 17 Jul 2010, 11:57

ePuLTsajENsKi wrote:
ninja wrote:Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
masih kesandung2 bhs ingirsnya


oke deh bro ninja..
buat bro ePuLTsajENsKi, susah euy namanya..
tinggal buka google translate za..hehe :grin:
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 Jul 2010, 12:24

langsung ke tkp
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby zerofreedom » 17 Jul 2010, 14:56

User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Postby kindboys » 17 Jul 2010, 15:26

zerofreedom wrote:monggo dibaca dimari http://zerofreedom.net/pages/arti-kata-hacker/ :D



beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: juanitams11 and 46 guests