Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 13 Jul 2010, 18:49

Bukan Maksud apa" c...
klo ada yang keberatan juga gak papa.. langsung bilang aja..Ok?
Ide ini bermula Saat ane buka tret" di forum tercinta ini..
masih banyak yang pake bahasanya Kaskuser,..
misal Gan, Keknya Etc. (jangan marah bagi yg merasa)...
Knp ga kita Bikin aja Gaya Kita Sendiri..
dari pada make bahasa forum Laen.. (biarpun ada yang brasal dari sana)
Ya,,...
Bikin Beda Lah... :cool: :cool:

bagi Yang se7, bisa langsung kasih Idenya.. ;)
Yg gak se7 jga ga papa..

Hehe..
Ok..???
:)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby deny26 » 13 Jul 2010, 19:01

menarik juga :) hal ini dulu pernah kita bahas bro..
hasilnya adalah sebagai berikut

Code: Select all

gan diganti jadi bro (untuk cowok) dan sis (untuk cewek)
admin diganti jadi pak lurah


bagi yang ada ide untuk momod atau mimin silahkan sampaikan :grin:
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 13 Jul 2010, 19:11

deny26 wrote:menarik juga :) hal ini dulu pernah kita bahas bro..
hasilnya adalah sebagai berikut

Code: Select all

gan diganti jadi bro (untuk cowok) dan sis (untuk cewek)
admin diganti jadi pak lurah


bagi yang ada ide untuk momod atau mimin silahkan sampaikan :grin:


tapi, kan Blum bnyak.. baru 3 kata...
tambah Lagi deh..
Ok????
Bila Perlu Bikin Abjad Sendiri..
hahaha
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby Sudoers » 13 Jul 2010, 19:41

Hahahaaa.. yg gue suka sebutan momod.
Klo bisa sebutan master diilangin deh!!

Monggo2 dilanjutkan..
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby etc » 13 Jul 2010, 20:16

klo ane biasanya gunakan BUNG untuk laki2, klo cewk JENG.. hehe :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby ninja » 14 Jul 2010, 05:14

ane pake bro, sis, pak lurah, momod :)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby mindcracker » 14 Jul 2010, 07:58

bener bro : saya nyumbang beberapa istilah nih :

TKP = tempat kejadian posting
NYUBI = nyoba ubuntu baru sekali [ini buat yang bener-bener baru sekali pake ubuntu]
SUDO-POST = SUdah aDa Orang yang POSTING [buat postingan yang sudah sering dibahas atau mirip-mirip]
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby rhecizen » 14 Jul 2010, 08:25

wuitz.... mantab tu,,
e ya,,klu adminya = pak lurah,
masa' moderator ny = momod,, pak RT ato pak RW ato pak Camat, ato apalah yg sepadan gitu dengan "pak lurah + warga ":D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby Koentji » 14 Jul 2010, 09:41

Setuju. untuk menjadi besar,kita gak harus mendompleng karakter forum lain sih..
bisa saja kok kita budayakan style dari forum ini sendiri.
monggo dilanjut...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby MasDjo » 14 Jul 2010, 13:28

Kalo menurut saya sih, gak perlu malu pake simbol2 forum lain selama itu legal alias sah-sah saja, dan selama forum kita masih belum memiliki simbol2 tsb misal seperti ini : Image maaf ya kalo gak setuju jangan Image :grin:
Besar tidaknya forum sangat tergantung dari "ISI" nya bukan sekedar kulit.
Dari awal saya sudah melihat keunikan forum kita ini, terutama pada cara penyampaian pesan / posting yg memiliki gaya yg sangat akrab shg saya merasa kerasan tinggal di forum ini, apalagi Pak Lurahnya sabaaarr banget... hehehe :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby aptfast » 14 Jul 2010, 14:37

pak lur = pak lurah ?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby Epul » 15 Jul 2010, 07:05

secara forum qta beda ma forum yang laen. awal ane merasa nyaman di forum ini dari uneg2 user yang para momod-momodnya (saya rasa) melalu memantau uneg2 user itu. so kalo ada yang kelabakan dapet masalah bisa langsung gotong royong nyeleseinnya. apalagi bari user pengguna warnet kayak ane... gak setiap buat trit langsung dapet balesan, tapi uneg2 user, kilat langsung bales

MasDjo wrote:Kalo menurut saya sih, gak perlu malu pake simbol2 forum lain selama itu legal alias sah-sah saja, dan selama forum kita masih belum memiliki simbol2 tsb misal seperti ini : Image maaf ya kalo gak setuju jangan Image :grin:
Besar tidaknya forum sangat tergantung dari "ISI" nya bukan sekedar kulit.
Dari awal saya sudah melihat keunikan forum kita ini, terutama pada cara penyampaian pesan / posting yg memiliki gaya yg sangat akrab shg saya merasa kerasan tinggal di forum ini, apalagi Pak Lurahnya sabaaarr banget... hehehe :D
saya setuju dengan bro masdjo. pak lurnya sabaaaarrrr banget...

kahfi128bit wrote:bener bro : saya nyumbang beberapa istilah nih :

TKP = tempat kejadian posting
NYUBI = nyoba ubuntu baru sekali [ini buat yang bener-bener baru sekali pake ubuntu]
SUDO-POST = SUdah aDa Orang yang POSTING [buat postingan yang sudah sering dibahas atau mirip-mirip]

mantab
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 15 Jul 2010, 21:41

kahfi128bit wrote:bener bro : saya nyumbang beberapa istilah nih :

TKP = tempat kejadian posting
NYUBI = nyoba ubuntu baru sekali [ini buat yang bener-bener baru sekali pake ubuntu]
SUDO-POST = SUdah aDa Orang yang POSTING [buat postingan yang sudah sering dibahas atau mirip-mirip]


Bagus, Bagus...

Jadinya, Sekarang..
Bro
Sis
Pak Lurah,
Momod,
TKP
NYUBI
SUDO-POST

Ayo-AYo Lagi.............
LAgi LAgi 2010x
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 15 Jul 2010, 22:23

o iya,..
ane mau Nyumbang,
Jawaban Di Ganti sm "Pencerahan"
Klo udah Rampung, Boleh di Publish ya???
User avatar
abdan
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2010, 09:44
Location: sragen

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby abdan » 15 Sep 2010, 19:43

Bingung aku ni pada ngebahas apa yaaa....
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby metallinux » 17 Sep 2010, 00:27

ane juga bingung mau kasih ide apa..
biasa pk "bung" atau "bro" juga klo sm laki2.

moga2 ane ga ngejunk ya dimari :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 17 guests