Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 13 Jul 2010, 18:49

Bukan Maksud apa" c...
klo ada yang keberatan juga gak papa.. langsung bilang aja..Ok?
Ide ini bermula Saat ane buka tret" di forum tercinta ini..
masih banyak yang pake bahasanya Kaskuser,..
misal Gan, Keknya Etc. (jangan marah bagi yg merasa)...
Knp ga kita Bikin aja Gaya Kita Sendiri..
dari pada make bahasa forum Laen.. (biarpun ada yang brasal dari sana)
Ya,,...
Bikin Beda Lah... :cool: :cool:

bagi Yang se7, bisa langsung kasih Idenya.. ;)
Yg gak se7 jga ga papa..

Hehe..
Ok..???
:)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby deny26 » 13 Jul 2010, 19:01

menarik juga :) hal ini dulu pernah kita bahas bro..
hasilnya adalah sebagai berikut

Code: Select all

gan diganti jadi bro (untuk cowok) dan sis (untuk cewek)
admin diganti jadi pak lurah


bagi yang ada ide untuk momod atau mimin silahkan sampaikan :grin:
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

Postby NyongGogos » 13 Jul 2010, 19:11

[quote=deny26]menarik juga :) hal ini dulu pernah kita bahas bro..
hasilnya adalah sebagai berikut

Code: Select all

gan diganti jadi bro (untuk cowok) dan sis (untuk cewek)
admin diganti jadi pak lurah


bagi yang ada ide untuk momod atau mimin silahkan sampaikan :grin:


tapi, kan Blum bnyak.. baru 3 kata...
tambah Lagi deh..
Ok????
Bila Perlu Bikin Abjad Sendiri..
hahaha