jedug jedug jedug mantep tenan.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby heripu » 12 Jul 2010, 17:29

lagi ndengerin musik ni gan, manteb bass-nya, dengan memakai ubuntu, speaker ane yang sebelumnya gak bisa ngebass seperti speaker hape biasa sekarang jadi ngebass full, sampai-sampai keyboard ane getar2 ada suaranya, n mouse ane cursornya gak bisa diem.

di OS lama gak bisa seperti ini walapun udah diedit2,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby thrvers » 12 Jul 2010, 17:37

'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby heripu » 12 Jul 2010, 17:50

thrvers wrote:'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:


ane maennya langsung klik aja ni, kebukanya disini Totem Movie Player 2.30.2. defaultnya memang udah jedug jedug,,,

equlizer di banshee enak juga, tapi perasaan masih enak defaultnya Totem Movie Player 2.30.2
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby Koentji » 12 Jul 2010, 20:16

kalo saya justru sebaliknya, kalo player gak ada semacam seting EQ, walhasil sound audio video yang keluar jadi sember..
maklum, sound yang saya pake sound tape compo jadul... hiks..hiks... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby aptfast » 12 Jul 2010, 20:19

nyimak ya :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby deny26 » 12 Jul 2010, 20:24

Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby Epul » 12 Jul 2010, 21:08

ikutan niru nyimak... ane meski suka musik sering lupa nyalainnya karena keasikan mikir repository yang gak sukses-sukses:laugh:
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby mindcracker » 12 Jul 2010, 22:16

ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby rhecizen » 12 Jul 2010, 23:34

ikutan jg a :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby etc » 13 Jul 2010, 11:29

sama ni gan.. lebih mantap, trutama dengar musik2 cadas.. :mad: lebih siip.. :D

tapi gk sampai bergetar keyboardnya, cuma yg bergetar gendang telinga aja.. haha :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby Epul » 14 Jul 2010, 18:20

secara musik adalah penghias jiwa... bagai mana pun serunya asal asik di rasa, terhanyut bro...:grin:
deny26 wrote:Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)
kahfi128bit wrote:ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah
rhecizen wrote:ikutan jg a :)
ini pada rombongan ikut-ikutan ya...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby MasDjo » 14 Jul 2010, 20:05

Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby siblek31 » 15 Jul 2010, 05:02

kalau saya mah kudu en wajib setting EQ...
kalau kagak suaranya ndak enak didengerin :D

dan pilihan saya jatuh ke Audacious :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby Epul » 15 Jul 2010, 06:18

MasDjo wrote:Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)
betul, hampir bisa dipastikan semua soundcard mendapat dukungan driver...semua komputer yang pernah ane masukin live cdnya gada masalah di audionya...
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby heripu » 15 Jul 2010, 18:05

di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
tapi defaultnya memang ok kok yang totem tuch, udah q bandingn sama banshee + EQ-nya, tapi masih kalah jedug-jedugnya dibandingin sama defaultnya totem,
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby MasDjo » 16 Jul 2010, 11:09

heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,

Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby heripu » 16 Jul 2010, 11:48

MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,

Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:


sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby Epul » 16 Jul 2010, 18:04

heripu wrote:
MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,

Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:


sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,
disitu cuma ada beberapa saja ya bro... gak adakah pengaturan manualnya ya...
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby lydo » 20 Jul 2010, 01:40

ikutan ah .. :grin:
Image
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Postby aptfast » 14 Oct 2011, 13:32

MasDjo, equalizer nya ga jalan di OneIric :(

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, ebonybw16, Yahoo [Bot] and 32 guests